Санитайзер и салфетка: как часто нужно дезинфицировать бумажные деньги и кошелек во время пандемии

Все люди уже как-то попривыкли к пандемии, коронавирусу и всему, что с ним связано. Тем не менее хочется поскорее вернуться к прежнему образу жизни, забыть про маски, перчатки и другие карантинные «атрибуты». А пока специалисты напоминают о важности регулярной дезинфекции вообще всего, в том числе бумажных денег и кошельков.

Нужно ли чистить купюры?

Бактерии и микробы, по заявлению специалистов, могут процветать даже на монетках и бумажных деньгах. Наверняка об этом знают многие люди и радуются, что сейчас наличные нужны редко – всегда можно расплатиться картой. Тем не менее если у вас водятся «живые» деньги, их нужно дезинфицировать.

Для этого можно использовать слегка влажную, хорошо отжатую тряпку либо антисептические салфетки. Дебетовые, кредитные, бонусные и другие карточки, которыми вы регулярно пользуетесь, нужно очищать таким же образом.

Перечисленные средства безопасны для денег и карт, потому что в составе воды и антисептиков нет абразивных частиц, которые могут их повредить.

Кошелек можно даже стирать, хотя тут все зависит от материала, из которого он выполнен. Как бы там ни было, его нужно очищать как минимум раз в неделю. Деньги – реже, чтобы не повредить их. Но обязательно нужно мыть руки с мылом и применять антисептик каждый раз после контакта с посторонними предметами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уделяете должное внимание дезинфекции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.