С полок китайских магазинов удаляют все продукты из лосося. Причина - в новой вспышке коронавируса на продовольственном рынке Пекина

Только все начало налаживаться, и в странах, даже в России, потихоньку стали снимать карантинные ограничения, как Китай объявляет о внезапной повторной вспышке коронавируса. Там ситуация более-менее стабилизировалась, но вот в Пекине за субботу, 13 июня, было выявлено 36 новых случаев и еще 19 - по стране.

Разумеется, эти сведения взволновали всех, потому что этот вирус, появившись в Китае, поразил 7 766 952 человек по всему миру (статистика на 14 июня).

Место действия – рынок

И вновь злосчастный коронавирус возник на продовольственном рынке, но уже в Пекине. 52-летний мужчина, работающий на нем, обратился за медицинской помощью, и у него диагностировали COVID-19. Затем его выявили у двух других граждан, занимающих определенные должности в Центре исследования мясной продукции.

Рынок этот находится в районе Фэнтай. Его экстренно закрыли в субботу, в три часа ночи, а также на сутки заблокировали 11 прилегающих кварталов, окружив их патрульной охраной.

Что стало источником?

Безусловно, такие меры радуют – лишь бы они помогли не допустить распространения второй волны. Но почему коронавирус повторно проник в Китай? Из-за чего?

Согласно экстренно проведенному эпидемиологическому расследованию, удалось выяснить, что новый источник инфекции – это лосось, продававшийся на рынке морепродуктов «Цзиншэнь». Всех людей, каким-либо образом контактировавших с ним, поместили на карантин.

Также лосось убирают и с полок других магазинов, и большинство местных жителей наотрез отказались от употребления вообще любых морепродуктов.

Остается лишь надеяться на благоразумие людей и на то, что они не будут есть даже ранее купленные изделия. Иначе беды не миновать, масштабы будут огромными, ведь ежедневно на среднестатистическом оптовом рынке продается свыше 1500 тонны морепродуктов.

Что будет дальше?

Предыдущий опыт многому научил местное правительство. В районе введено военное положение, в столице Китая вновь запрещен туризм. Также решено не открывать школы, что планировалось сделать в этот понедельник.

Рынок будет подвержен тщательной дезинфекции. Прекращена торговля не только лососем и морепродуктами, но еще бараниной и говядиной. Другие рынки, находящиеся вокруг города, тоже закрыты.

Оказалось, что вирус также обнаружили на разделочных досках, на которых и обрабатывался импортированный лосось.

Тревога распространилась и на другие города Китая. Правительство города Чэнду, например, сразу же после этой новости приказало убрать с полок местных магазинов лосось. В Нанкине аналогичное решение приняла ассоциация ресторанов – пока что подавать блюда с содержанием морепродуктов и изделий животного происхождения в местных заведениях не будут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, будет в Китае вторая волна распространения коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.