Свои закуски и напитки: эксперты делятся рекомендациями по посещению пляжей в условиях пандемии

Близится к завершению первый месяц лета, и мы, наконец, вскоре сможем искупаться в море или речке. В этом году люди жаждут попасть на пляж сильнее, чем когда-либо. Это неудивительно, потому что нам пришлось в течение длительного времени сидеть дома на самоизоляции. Теперь многие желают оказаться поближе к воде и подольше бывать на свежем воздухе.

Как утверждают эксперты, на пляжах ожидается наплыв. Уже сейчас люди постепенно стекаются к водоемам, чтобы позагорать и насладиться природой.

Однако стоит не забывать про меры предосторожности, ведь коронавирус никуда не исчез.

По словам медицинских специалистов, любая деятельность вне вашего дома несет определенный уровень риска для здоровья. Хорошая новость заключается в том, что открытые пространства, такие как пляжи и парки, как правило, несколько безопаснее, чем тесные помещения, где воздух задерживается и не может циркулировать. Чтобы свести к минимуму риск заболевания, важно учитывать некоторые моменты.

В данной статье мы поделимся с вами рекомендациями от медицинских и туристических экспертов, как стоит посещать пляжи в условиях пандемии.

Подумайте о местоположении

Эксперты в области общественного здравоохранения продолжают советовать воздерживаться от несущественных поездок, поскольку угроза коронавируса практически не исчезла. По этой причине, если вы хотите пойти на пляж, лучше всего отдавать предпочтение местным вариантам. Решение о том, стоит ли ехать на этот пляж, должно зависеть от ситуации с COVID-19 в вашем городе и количества людей на берегу.

Эксперты утверждают, что для собственной безопасности очень важно узнать заранее про уровень заболеваемости и переполненность пляжей. Если ситуация нестабильна и заболеваемость растет, то лучше пока воздержаться от поездки.

Оцените свой личный риск

Как и в случае с другими видами деятельности вне дома, ваше собственное состояние здоровья должно быть главным фактором при принятии решения о том, стоит ли идти на пляж. Подумайте, насколько велика вероятность того, что вам или вашим близким потребуется госпитализация в случае заражения коронавирусом.

"Вы должны здраво оценивать свои личные факторы риска, если вы заразитесь, и факторы риска людей, с которыми вы регулярно взаимодействуете, - отметили эксперты. - Это могут быть члены семьи или коллеги с астмой, ожирением или те, кому больше 50 лет. При принятии каждого из этих решений важно учитывать общественную и личную ответственность".

Соблюдайте дистанцию

Пляжи, которые обладают большими территориями, замечательно подходят для нынешней ситуации, так как здесь нетрудно соблюдать социальное дистанцирование. Тут вы можете находиться в безопасности, лежа на песке и купаясь в море, при этом не вступая в прямой контакт с другими людьми.

Если вы решили пойти на пляж, то ограничьте свою компанию только теми людьми, с которыми вы общаетесь регулярно. Старайтесь держаться подальше от других и выбирайте наименее людное место.

Как уже известно, вирус передается по воздуху. Человек может заразиться от близкого контакта с больным. Таким образом, чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо соблюдать дистанцию в 2 метра и более. Причем не только на суше, но и в воде.

По мере возможности избегайте тесных замкнутых зон, таких как общественные туалеты и закусочные. Не забывайте также часто и тщательно дезинфицировать руки.

Носите маску

Маски для лица играют важную роль в контроле передачи коронавируса, поэтому обязательно носите их в тех местах, где вы не в состоянии держаться на расстоянии 2 метров от остальных людей. Благодаря маскам вы защищаете не только себя от риска заболеть, но и других людей, если вдруг вы заражены и коронавирус проходит без видимых симптомов.

На некоторых пляжах уже ввели правило ношения масок, по крайней мере в оживленных районах с магазинами и ресторанами, где всегда ходит большой поток людей.

Как сообщают специалисты, посетители должны будут носить маску для лица во время прогулки к своему автомобилю и обратно, в закусочных и общественных туалетах.

Принесите свои закуски

Количество людей, которые пойдут обедать в пляжных ресторанах, вероятно, будет ограничено. Мы будем чувствовать себя гораздо безопаснее, избегая оживленных мест.

Специалисты рекомендуют приносить закуски и напитки из дома. Также вы можете взять детские игрушки, стулья и другие принадлежности, если вы решите задержаться на пляже.

Эксперты сообщили, что вскоре будут вводить новые правила для пляжников. Если вы обедали за столом для пикника, вас могут попросить использовать ваши собственные салфетки, чтобы вытереть стол и привести его в порядок. Кроме того, обязательным условием будет убирать за собой мусор.

Сравните все варианты

Важно оценить все возможные факторы риска при выборе пляжа для отдыха. Как утверждают эксперты, частные пляжи или пляжи государственного типа со значительно меньшим количеством людей гораздо безопаснее.

Они также отметили, что частные пляжи лучше контролируют количество посетителей, в отличие от общественных. Каждая категория пляжей имеет свои собственные правила, поэтому крайне важно проверить их веб-сайты на наличие актуальных ограничений.

Обратите внимание на ограничения

Некоторые пляжи будут вводить ограничения пропускной способности, чтобы предотвратить скученность и обеспечить социальное дистанцирование. К примеру, в городах Америки, Ньюпорте и Миддлтауне, крупные и популярные пляжи открыты для всех людей, включая туристов. В то же время более мелкие пляжи доступны лишь для местных жителей, и опять же с ограниченной вместимостью. Пляжные парковки имеют строгие часы работы, и на данный момент сократили количество разрешенных автомобилей до 33 % вместимости.

Практика общей безопасности на пляже

Эксперты также настоятельно рекомендуют не забывать про пляжные риски, которые существовали еще до коронавируса и никуда не исчезли в настоящее время. Не нужно слишком увлекаться защитой от вируса и игнорировать опасности, которые скрывают в себе жгучее летнее солнце и вода. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, не находитесь слишком долго на солнце, особенно в полдень, а также никогда не ныряйте в местах, в которых вы не уверены. Как утверждают эксперты, в эпоху пандемии лучше всего обезопасить себя от травм и болезней, поскольку ненужные посещения больниц могут увеличить ваши шансы на заражение вирусом.

Пройдите тест

Если вы считаете, что могли подвергнуться воздействию коронавируса, важно пройти тестирование. К счастью, тестирование на COVID-19 становится все более доступным.

Как утверждают эксперты, некоторые люди могут переносить заболевание бессимптомно. Человек может чувствовать себя хорошо, не проявлять ни единого признака коронавируса, но при этом являясь носителем. По этой причине очень важно вовремя обратиться за помощью к медицинским специалистам. Если у кого-либо у ваших близких положительный результат, необходимо изолироваться дома, чтобы уменьшить распространение вируса.

В конечном счете каждый должен внести свой вклад, чтобы сохранить пляжи как можно более безопасными для посетителей.

Если мы будем относиться к своему здоровью более внимательно и следовать правилам, то сможем наслаждаться пляжным отдыхом до конца лета. Пляж с его мягкими песками и теплой водой всегда приносит море удовольствия как взрослым, так и детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете этим летом посетить пляж?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.