Укусила оса? От боли помогут 10 средств, которые есть в каждом доме

Однажды во время отдыха на даче меня ужалила оса. Укус причинял мне ощутимый дискомфорт. Бабушка подсказала, как справиться с проблемой с помощью простых, доступных средств, которые всегда под рукой.

Кубики льда

Низкие температуры способствуют уменьшению объема сосудов и препятствуют проникновению токсинов в клетки и ткани. Компрессы из кубиков льда устраняют дискомфорт, помогают избавиться от боли, зуда и жжения.

Разрыхлитель

Пекарский порошок содержит вещества, которые нейтрализуют кислоты, попадающие в организм вместе с ядом.

Чайную ложку разрыхлителя (или обычной соды) смешивают с несколькими каплями воды, чтобы получилась пастообразная масса. Ее наносят на пораженную область. Оставляют на десять минут. Через несколько часов процедуру следует повторить. Такие компрессы помогают устранить чувство дискомфорта, зуда и жжения.

Базилик

После укуса осы ощущение покалывания обычно длится несколько дней. Чтобы уменьшить дискомфорт, надо наносить компрессы из базилика на пораженную область.

Уксус

Продукт следует соединить с небольшим количеством пекарского порошка и воды. Смочить полученной массой кусочек ваты. Нанести компресс на пораженную область. Уксус обладает щелочным действием и нейтрализует кислоту, которая попадает в организм с ядом.

Репчатый лук

Это одно из самых популярных народных средств.

Кусочек свежего лука нужно растереть. Приложить к месту укуса. Лук обладает противовоспалительными свойствами. Вместо этого продукта можно использовать чеснок.

Творог

Он обладает охлаждающим действием, успокаивает воспаленные ткани.

Компресс из творога накладывают на пораженный участок кожи. Завязывают место укуса чистой тряпкой или бинтом.

Мед

Этот продукт обладает множеством полезных качеств.

Он помогает устранить воспалительный процесс, уменьшает чувство покалывания и жжения. Однако эффект наступает не сразу. Надо немного потерпеть.

Горячий чайный пакетик

Температура от 40 до 50 градусов способствует разрушению токсических веществ, которые входят в состав яда.

Пораженный участок кожи покрывают горячим чайным пакетиком. Однако при использовании средства надо проявлять осторожность, чтобы не допустить ожогов.

Подорожник

Растение известно благодаря целебным качествам.

Оно устраняет симптомы различных недугов. В частности, подорожник помогает избавиться от дискомфорта, вызванного укусом осы. Листья растения измельчают и наносят на пораженную область. Закрепляют компресс при помощи бинта или чистой тряпочки.

Препараты с антигистаминным действием

Если человек склонен к аллергическим реакциям, ему необходимо всегда иметь при себе такие медикаменты. Лекарства следует принимать по назначению доктора, строго по инструкции. Перед тем как отправляться в отпуск, на дачу или на пикник, человек, страдающий аллергией, должен проверить, взял ли он препараты. Народные методы терапии устраняют лишь внешний дискомфорт. Если у человека началась выраженная аллергия, ему помогут только медикаменты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие народные средства от укусов ос используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
В основном при укусе внутривенно преднизалон
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.