Мрачный прогноз для вакцины от коронавируса: выводы ученых говорят, что она не лечит, а только облегчает симптомы

Сегодня весь мир с нетерпением ожидает создания вакцины против коронавирусной инфекции. Однако прогнозы экспертов не столь оптимистичны, как хотелось бы. По мнению специалистов, прививка не сможет полностью уберечь людей от заражения. Однако она будет уменьшать тяжесть проявлений патологии. Такой точки зрения придерживается Кейт Бингем, координатор Британской научно-исследовательской группы, которая отвечает за разработку эффективной вакцины.

Гарантий нет

Кейт Бингем считает, что к концу этого года все население земного шара переболеет коронавирусной инфекцией в той или иной форме.

Эксперт придерживается не слишком оптимистичной точки зрения по поводу вакцины, которая могла бы уберечь мир от опасной патологии. Она считает, что прививка не является гарантией того, что человек не заразится. Однако препарат способен уменьшить интенсивность симптомов. К тому же прививка будет довольно слабой. И лицам преклонного возраста придется вводить двойную дозировку, чтобы надежно защитить организм.

Бингем считает, что с течением времени медикам удастся найти прививку, которая будет препятствовать заражению коронавирусом. Ученые работают над созданием вакцины и стремятся изобрести ее как можно быстрее. Однако в ближайшее время людям придется довольствоваться препаратом, который ослабляет воздействие вируса на организм.

Почему прошлые попытки были неудачными?

В течение двадцати лет специалисты работали над созданием эффективных прививок против других типов патологии. Однако вакцин, защищающих от коронавирусов SARS и MERS, найти так и не удалось.

По мнению ученых, попытки не увенчались успехом потому, что вспышки заболеваемости прекратились в результате карантинных мер. Кроме того, в результате пандемии глобальная экономика понесла огромные потери. Специалисты планируют вернуться к работе над созданием прививки, когда ситуация стабилизируется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о работе ученых над созданием вакцины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.