Загрязнение воздуха повышает риск заражения коронавирусом

Коронавирус оказал серьезное негативное воздействие на мир. Начавшаяся пандемия привела к смертям большого количества людей и фактически остановила экономику. Именно поэтому ученые из разных стран проводят массу исследований, связанных с изучением природы вируса.

Такие эксперименты необходимо по целому ряду причин. Медики смогут понять природу заболевания, выработать наиболее эффективные методики лечения. В результате чего пандемию все-таки удастся остановить.

Грязный воздух

Из-за введенных ограничительных мер люди в Британии практически перестали пользоваться личным транспортом. Многие остались дома. В итоге воздух в мегаполисах стал значительно чище. Количество оксида азота в атмосфере крупных городов уменьшилось на 30-40%. Ученые считают, что это произошло из-за резкого уменьшения числа дизельных автомобилей на улицах.

Отчеты

Однако в правительстве королевства недавно выступили с необычным отчетом. В нем указано, что уровень загрязнения может негативно сказаться на протекании заболевания. Сейчас исследователи пытаются выяснить, как загрязнения влияют на саму болезнь.

При этом представленные отчеты сформированы и для дополнительного давления на правительство. Экологи пытаются заставить властей пересмотреть собственную политику относительно борьбы с загрязнениями. В результате чего воздух в городах может стать значительно чище.

Связь

Качество воздуха напрямую связано с количеством респираторных заболеваний. Исследователи из Йорка отмечают, что плохая экология может вызывать у людей довольно сильное ухудшение самочувствия.

Коронавирус в основном поражает легкие. Некачественный воздух способен усилить болезнь, замедлив скорость лечения.

Однако пока точных научных фактов, указывающих на представленную связь, не существует.

Необходимость экспериментов

Ученые отмечают, что в будущем необходимо усилить количество экспериментов подобного типа. Проведение таких исследований позволит сформировать более комфортную для жизни среду. В результате чего даже получится несколько снизить вероятность инфицирования и облегчить симптоматику.

Медики отмечают, что для успешной борьбы с пандемией необходимо прежде всего обратить внимание на разносторонность исследований. Тестирования следует проводить в самых разных областях. Иногда даже незначительная связь может обладать серьезным эффектом.

Вместо итогов

Остановить пандемию сложно. Однако сделать это вполне реально. Загрязнение воздуха может быть одним из провоцирующих факторов. Поэтому подумать нужно и об экологии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда получится полностью победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.