Про малярию все знают, но есть и другие болезни, которые передаются укусами комаров

Существует множество болезней, которые могут передаваться через комаров. Некоторые из этих заболеваний могут быть серьезными и даже смертельными, если их вовремя не лечить. Согласно отчету Центра по контролю и профилактике недугов, заболеваемость, передаваемая насекомыми, утроилась в период с 2014 по 2016 год.

Японский энцефалит

Японский энцефалит - это заболевание, которое может распространяться комарами Culex. Максимально большое количество случаев регистрируется в Азии. Симптомы включают лихорадку и головную боль. У одного из 250 человек развиваются тяжелые симптомы, такие как судороги, дезориентация и паралич. Вакцинация - это единственная эффективная защита от японского энцефалита.

Вирус Зика

Aedes albopictus может передавать вирус Зика. Симптомы включают покраснение глаз, усталость и мышечную боль. Большинство людей, заразившихся вирусом, выздоравливают без каких-либо серьезных осложнений. У беременных женщин может передаваться от матери к плоду.

Чтобы предотвратить заболевание, лучше всего носить одежду с длинными рукавами и спать под москитной сеткой или использовать репеллент от комаров.

Лихорадка Денге

Укус комара Aedes aegypti может вызвать лихорадку Денге. Люди, которые заражаются вирусом, в основном проявляют симптомы через 3-14 дней. Они похожи на признаки гриппа и исчезают через несколько дней.

Единственный способ предотвратить заражение лихорадкой Денге - это носить одежду с длинными рукавами и использовать репеллент от комаров.

Желтая лихорадка

Помимо лихорадки Денге, комар Aedes aegypti также может вызывать желтую лихорадку. Симптомы желтой лихорадки – повышенная температура, головная боль, желтуха и мышечная боль. Симптомы становятся лучше через четыре-шесть дней после заражения. Некоторые люди могут получить осложнения, такие как кровотечение из носа, рта или желудка. Лучше всего сделать прививку до того, как вы планируете путешествовать в районы, где была зарегистрирована желтая лихорадка.

Болезнь распространена в тропических регионах Африки и Америки.

Чикунгунья

Известно, что комар Aedes aegypti переносит еще одну болезнь, называемую чикунгунья. Симптомы появляются через 2-14 дней после укуса комара. Включают лихорадку, боль в теле, головную боль, кожные высыпания и тошноту. Боль в суставах может длиться от нескольких недель до месяцев и даже лет. Ношение одежды с длинными рукавами и использование репеллента от комаров может помочь предотвратить заражение.

Малярия

Известно, что самки комаров Anopheles передают малярию, если они выпивают зараженную кровь. Симптомы включают лихорадку, озноб и головную боль. Болезнь, если ее вовремя не лечить, может привести к летальному исходу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что эти болезни передают комары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.