После снятия ограничений рестораны вынуждены вновь закрываться из-за противников масок

Ограничения, связанные с пандемией, все больше и больше ослабляют. Недавно начали открываться кафе и рестораны, в которые так же, как и в магазины, желательно приходить в маске. Казалось бы, нужно радоваться возвращению к нормальной жизни, однако многие точки питания столкнулись с неожиданными проблемами.

Меры безопасности

В ресторанах по-прежнему действуют меры безопасности - маски и перчатки. В большинстве стран, включая Россию, все еще действует закон об обязательном ношении маски в общественных местах, к которым относятся и рестораны. Владельцы стараются максимально обезопасить своих сотрудников от возможного повторения коронавируса, но сталкиваются с обратной проблемой. Технику безопасности отказываются соблюдать на территории ресторана или кафе посетители.

Агрессия

Рестораны столкнулись с агрессией клиентов и постоянных покупателей: они отказываются приходить в рестораны в маске. Это влечет за собой проблему коммуникации - сотрудники ресторана вновь попадают в потенциально опасную для здоровья среду, также как и посетители. На этом фоне многие рестораны снова закрывают свои двери, чтобы избежать ненужных столкновений. Известны случаи, когда персонал подвергался преследованиям и оскорблениям, в них бросали различные предметы и обливали жидкостями. Такой информацией поделился на своей странице в соцсетях анонимный владелец ресторана. Хотя маска - это всего лишь стремление сохранить здоровье сотрудников и посетителей.

За и против

Власти требуют ношения медицинских масок в любых общественных местах, в том числе и при посещении ресторанов. Это требование распространяется и на работников этих самых ресторанов. Несмотря на то, что большинство посетителей очень уважительно относятся к медицинским предписаниям и соблюдают все меры предосторожности, все-таки находится горстка людей, которые бунтуют, не желая носить маски и тем самым подвергая свою и чужую жизнь опасности. Это слишком большой риск. И таких случаев становится все больше.

На этой неделе один известный ресторан на своей официальной странице сообщил, что снова прекращает работу, потому что сотрудники столкнулись с агрессией посетителей. Работники ресторана максимально вежливо попросили вошедших надеть защитные маски, но в ответ клиенты набросились на сотрудников. Такие ситуации показывают, как много людей, желающих пообедать в своих любимых местах, оценивают ситуацию неадекватно и наносят ущерб не только себе, но и окружающим.

Безопасность в приоритете

И таких ситуаций происходит все больше. Для каждого предприятия, особенно связанного с питанием, безопасность клиентов и сотрудников находится в приоритете. И решение о закрытии заведений, которое принимают владельцы, не является простым. Но это необходимо. Исследования показывают, что именно ношение масок в общественных местах способствует уменьшению распространения коронавирусной инфекции. Но получается, что многим просто все равно. Владельцы ресторанов пытаются найти подходящее решение, ищут способы справиться с агрессией, но пока выходит не очень хорошо. Поэтому многим ресторанам проще снова закрыть свои двери. Некоторые рестораны стали продавать защитные маски при входе в ресторан. Но практически половина посетителей, которые приходят без маски в заведение, игнорируют это. При таком отношении к ситуации, вероятно, решение об открытии ресторанов и кафе было принято раньше времени. Многие считают, что следует все-таки дождаться официальных сообщений о прекращении распространения коронавируса и только после этого с полной уверенностью в безопасности открывать двери всех общественных заведений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже побывали в каком-нибудь ресторане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.