Коронавирус маскируется под другие заболевания? Новые неврологические симптомы

Коронавирус продолжают изучать в разных странах мира. Подобная практика необходима. Это позволит врачам сформировать единый стандарт лечения указанного опасного заболевания. Однако без сложностей не обходится и в этих случаях. Проблема заключается прежде всего в изменении симптоматики болезни. У ряда пациентов инфекция проявляется совершенно уникальным образом.

"Стандартная" симптоматика

Многие люди знают о "стандартных" симптомах этого опасного заболевания. Инфекция прежде всего поражает легкие. Это приводит к сильному кашлю. В будущем он может перерасти в пневмонию.

Иногда люди жалуются и на сильнейший жар. Температура тела больных доходит до отметки в 38-39 градусов по шкале Цельсия. Подобное развитие событий показывает, что организм включил защитные функции и активно борется с инфекцией.

Атипичные симптомы

Однако с увеличением количества заразившихся врачи начали наблюдать и некоторые атипичные симптомы болезни. Медики отмечали, что в ряде ситуаций у людей появлялись странные фиолетовые пятна на ногах. Количество подобных случаев неуклонно росло.

Неврологическая симптоматика

Постепенно медики даже стали замечать и появление неврологических симптомов болезни. У ряда пациентов наблюдается полная потеря обоняния и вкуса. Это свидетельствует о поражении мозга. Количество таких случаев увеличивается.

Наиболее сложная ситуация возникла у Ребекки Риксон. Дама сначала жаловалась на сильные головные боли. После этого у нее нарушилась речь и ухудшилась координация движений. С этими симптомами женщину госпитализировали в одну из клиник.

Сначала врачи подозревали инсульт. Однако после проведенных исследований обрыв сосудов не подтвердился. Потом один из медиков предложил взять анализы на коронавирусную инфекцию. Тест оказался положительным.

Врачам удалось спасти жизнь этой пациентки. Вот только медики отмечают другой важный фактор. Они считают, что в будущем инфекция "начнет маскироваться" под неврологические заболевания. Это серьезно ухудшит диагностику.

Люди, испытывавшие обычную головную боль, практически никогда не обращаются за медицинской помощью. Иногда пациенты страдают от мигреней неделями. Только после этого решают позвонить доктору или прийти в больницу.

За это время положение дел может серьезно ухудшиться. Терапия потребует больше времени и сил.

На что обратить внимание

Медики отмечают, что неврологические симптомы могут проявиться одними из первых. Явный признак - потеря обоняния и вкуса. Рецепторы перестают чувствовать внешние раздражители.

Иногда пациенты с Ковид-19 жаловались на сильные головные боли. В ряде ситуаций наблюдаются мышечные судороги, потеря ориентации. В крайне редких случаях у людей возникали визуальные или слуховые галлюцинации. Иногда дело доходило даже до бреда.

Вместо итогов

Внимательное изучение природы вируса и его влияния на организм поможет сформировать адекватную методику лечения. Именно поэтому ученые и врачи продолжают активно изучать инфекцию. В будущем подобная работа поможет справиться с болезнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.