Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят: врач-ортопед Константин Терновой рассказал, какую обувь не стоит носить осенью

Константин Терновой - врач травматолог-ортопед. Некоторое время назад мужчина также защитил и кандидатскую диссертацию. Доктор рассказал о главных ошибках большинства людей в выборе осеннего гардероба. Прежде всего вопрос касается подбора обуви.

Главная ошибка

Осенью многие люди продолжают носить легкую летнюю обувь. И мужчины, и женщины отдают предпочтение обычным тканевым кроссовкам. Однако подобный выбор Константин Терновой считает ошибочным.

Такая обувь не может защитить от влаги и холода. Перед покупкой следует выбирать кроссовки именно в соответствии с климатом региона. Тканевые разновидности для нашей осени не подходят. Они не защитят ноги от воды и холода.

Возможные проблемы

Часто из-за неправильного выбора обуви у людей развиваются разнообразные воспалительные процессы. Нередко начинает болеть ахиллово сухожилие. В результате чего может даже измениться походка человека.

Мокрая обувь грозит и другими неприятными последствиями. Из-за нее у людей нередко возникают различные простудные заболевания. Иммунитет человека в осеннее время года заметно снижается. Мокрая обувь только усугубляет данный процесс. Риски возникновения заболевания существенно увеличиваются.

Варианты защиты

Доктор порекомендовал использовать различные варианты защиты обуви от влаги. Константин Терновой посоветовал использовать многочисленные разновидности галош и других подобных "чехлов". Они надежно защитят поверхность кроссовок от влаги, многократно снизят итоговые риски для человека.

Когда переходить

Доктор рассказал и о времени перехода с летней обуви на осеннюю. По мнению Константина Тернового, надевать кроссовки для осени следует после того, как средняя температура днем достигнет отметки в +14 градусов по шкале Цельсия. Осуществлять переход раньше не стоит. От излишне теплой обуви никакого прока в этом случае не будет. Ноги начнут активно потеть, что может стать причиной развития грибковых заболеваний. Лучше действовать исключительно в соответствии с сезоном и температурными показателями.

Вместо итогов

Здоровье человека зависит от множества факторов. Нередко ошибки в выборе обуви приводят к непоправимым последствиям. Поэтому к покупке кроссовок на осень нужно подойти крайне внимательно и скрупулезно. Иначе можно серьезно подорвать собственное здоровье. Простудные заболевания практически гарантированы. Осенью вирусы только активизируются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за выбором обуви?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.