Боремся с коронавирусом, а грипп-то поуменьшился: отличные новости из стран Южного полушария

Весь мир занят борьбой с пандемией коронавируса. Ученые разрабатывают разные схемы лечения, пытаются создать эффективное лекарство, наладить выпуск вакцины. Многие люди также призывают соблюдать профилактические меры безопасности. Это касается ношения средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), своевременной гигиены рук, соблюдения социальной дистанции.

К сожалению, пока эти правила положительного эффекта не дали. В ряде стран летом число новых заболевших пошло на спад. Однако с осени 2020 года цифра вновь начала расти. Вот только некоторые исследователи установили другой важный факт.

Удачный сезон

В Южном полушарии завершился осенне-зимний период. Сейчас там начинается весна. При этом исследователи и ученые утверждают, что введенные из-за пандемии коронавируса меры оказали положительное влияние на статистику заболеваний гриппом. В Аргентине, Чили, Южной Африке и Австралии в 2020 году зарегистрировано меньше людей, заразившихся гриппом, чем в 2019-м.

Причем итоговое снижение оказалось очень большим. Например, с апреля по июль в Австралии зарегистрировали лишь 33 пациента с диагнозом грипп. Ранее за аналогичный отчетный период количество подобных случаев заболевания достигало отметки в несколько тысяч.

Эти данные характерны и для других стран. В ВОЗ отметили, что там сезон гриппа фактически не состоялся.

Предположение

Использование установленных мер личной защиты может снизить вероятность заболевания гриппом и в странах Севера. Конечно, пока рассуждать об этом рано. Ситуация прояснится только со стартом самого сезона. Однако активное использование разных средств индивидуальной защиты и применение антисептических препаратов может снизить вероятность заражения гриппом в несколько раз.

Вместо итогов

Как видно, худа без добра не бывает. Пандемия коронавируса научила людей защищаться и от ряда других опасных болезней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, у нас получится снизить количество больных гриппом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.