Мышь, клавиатура, телефон: проблемы с суставами, которые возникают от разных гаджетов

С появлением гаджетов жизнь людей сильно изменилась, и сейчас многие используют смартфоны, планшеты, ноутбуки и многую другую технику. Однако мало кто знает о том, что используя гаджеты, мы наносим серьезный вред нашему здоровью. В основном страдают наши суставы. Вот некоторые последствия использования современной техники.

Синдром запястного канала

Это нарушение возникает в результате сжатия срединного нерва на его пути через запястный канал к ладони и пальцам. Возникать синдром запястного канала может при чрезмерном использовании клавиатуры, мышки или телефона.

Сегодня, когда особой популярностью начало пользоваться селфи, синдром запястного канала встречается довольно часто. Он получил теперь новое название «селфи-запястье». Если часто делать селфи, при выполнении которого происходит повторяющееся сгибание руки, то это может привести к покалыванию, онемению, боли первых трех пальцев или даже к атрофии мышц на ладони.

Теносиновит де Кервена

Это заболевание характеризуется воспалением сухожилий тыльной поверхности руки. Из-за постоянного движения большого пальца, что происходит при работе со смартфоном, может появляться отечность и болезненные ощущения. Это заболевание получило новое название «тендинит смартфона».

Появление проблемы напрямую зависит от того, как часто вы пользуетесь телефоном, независимо от того, листаете новости, пишите сообщения, или просто удерживаете гаджет в руках. Большое значение при этом имеет размер смартфона относительно размера руки. Чем больше дисплей или чем тяжелее гаджет, тем быстрее может развиваться теносиновит.

Тендинит

Утолщение сухожилий на сгибе пальцев или появление узелков в этой области свидетельствует о появлении тендинита. Со временем это может привести к сильной боли и ограничению подвижности сустава. Это может перерасти даже в полную блокаду суставов пальцев при сгибании.

Привести к этой проблеме может частое использование мобильного телефона для набора текстовых сообщений или игровых консолей. Также проблема может возникать и при наборе текста на клавиатуре.

Шейный синдром

Спондилез или шейный синдром возникает при перегрузках позвоночника и характеризуется протеканием дегенеративных процессов в этой области. Патологию провоцируют изменения в позвоночнике, а также окружающих его мягких тканях.

В частности, возникать такая проблема может у тех людей, которые сидят часами перед компьютером или ноутбуком в не совсем удобной позе. Такое положение приводит к перегрузке мышц и может спровоцировать появление дегенеративных процессов в позвонках и межпозвоночных дисках с появлением кифоза и лордоза.

В результате этого человек может испытывать боль и спазм шейных мышц. Эти неприятные ощущения могут отдавать в голову. Кроме того, болезненность и скованность наблюдается в области плеч и лопаток. Также могут появляться частые головные боли и парестезии.

Чтобы предотвратить появление всех этих проблем, нужно минимизировать время использования гаджетов, а если это сделать невозможно, то делать частые перерывы в процессе работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто и долго вы пользуетесь гаджетами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.