Прыгать, гулять, правильно питаться: доктор Мясников рассказал, как восстановиться после COVID-19

COVID-19 вызывает массу различных проблем. Причем нередко восстановительный период после самой болезни занимает недели и даже месяцы. В это время человек может испытывать головные боли, слабость, мышечные спазмы. Иногда у него даже сохраняется остаточный кашель. Доктор Мясников рассказал, как лучше восстановиться после заболевания.

Одышка

Прежде всего врач посоветовал обратить внимание на одышку. Этот симптом после болезни не должен появляться в принципе. Довольно часто он возникает из-за сердечной недостаточности и различных проблем с сосудами. Если после выздоровления человека сопровождает одышка, то необходимо в обязательном порядке посетить лечащего врача и пройти комплексное обследование организма.

Правила поведения

На самом деле никаких особых секретов восстановления нет. Доктор Мясников попросил не придумывать велосипед, гонясь за каким-то необычным рецептом быстрого восстановления. Для достижения наилучших результатов необходимо просто постепенно вводить небольшие физические нагрузки, чаще бывать на свежем воздухе, правильно питаться.

Прыжки, легкая физкультура, прогулки на улице и сбалансированное меню на самом деле могут привести к уникальным результатам. Вчерашний пациент быстро восстановит силы, вернет телу былую активность и тонус.

Эти советы универсальные, поэтому и кажутся чем-то обыденным и незаслуживающим внимания. На самом же деле они способны принести массу пользы для тела. Люди игнорируют такие рекомендации прежде всего из-за их простоты. Мы часто ищем разные необычные решения там, где можно обойтись проверенными веками и надежными методами.

Вместо итогов

Восстановительный период необходим после любой болезни. Коронавирусная инфекция - не исключение. Да, заболевание опасное. Однако и в этом случае для восстановления можно применять разные простые решения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с таким мнением Александра Мясникова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.