Ученые установили, что прием витамина D не влияет на тяжесть коронавируса

Специалисты в области генетики из лондонского Университета Брунеля опубликовали данные исследования на тему влияния витамина D на течение болезни при инфицировании коронавирусом. В последние несколько недель именно витамин D набрал наибольшую популярность в Сети как одно из лучших доступных средств от COVID-19.

Результаты исследования

Анализу подвергались только люди европейского происхождения, поэтому результаты необязательно применимы к другим группам из-за того, что цвет кожи человека естественным образом влияет на уровень витамина D в его организме. Последние генетические исследования могут быть сильно смещены в сторону людей европейского происхождения, поскольку используемые данные чаще всего собирают у европейцев или американцев европеоидной расы.

В ходе исследования были проанализированы показатели двух противоположных групп пациентов с коронавирусом: имеющих достаточный уровень витамина D и пониженный.

Специалисты сообщают, что не обнаружили никаких причинно-следственных связей между уровнем витамина и течением болезни, так как у обеих групп наблюдались симптомы различной степени тяжести вне зависимости от того, принимали ли они витамин D в качестве добавки.

Тем не менее генетики уточняют, что они не стремятся препятствовать людям принимать добавки с витамином D, которые могут иметь другие положительные эффекты для здоровья. Однако прием витамина D не дает никаких гарантий защиты от коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к версии о том, что витамин D помогает избежать тяжелых симптомов коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.