Россиянам, привившимся от COVID-19, могут выдавать сертификаты для поездок за рубеж

Россиян вовсю призывают сделать вакцину от коронавируса. И пусть людям предоставляется визуальная свобода выбора, по факту он довольно ограничен. Например, недавно правительство объявило, что гражданам, сделавшим укол, будет разрешено выезжать за пределы страны – им будет даже выдаваться специальный сертификат, подтверждающий пройденную вакцинацию от КОВИД-19.

В чем смысл?

Татьяна Москалькова, являющаяся уполномоченной по правам человека, объяснила еще одну причину, по которой вакцинацию следует делать. Прививка от коронавируса позволит гражданам избавиться от целого ряда ограничительных мер. По ее словам, она способствует расширению прав человека, а вовсе не наоборот.

Москалькова ответила, что правительство на данный момент думает над разработкой специальных сертификатов, которые дали бы возможность привитым людям спокойно поехать за границу. Это будут своеобразные паспорта вакцинации, но только их еще предстоит признать на международном уровне.

Насколько идея адекватна?

Поначалу идею разработать паспорта вакцинации считали бредовой. Более того, на одной из конференций спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверенно утверждала, что никаких паспортов не будет. Но уже через четыре дня министр объявил об их введении. Ситуация получается, мягко говоря, абсурдной.

Второй подводный камень – используемая вакцина. Чтобы российские паспорта признали за рубежом и начали по ним впускать в другие страны наших туристов и командированных, сначала должен быть признан препарат отечественного производства. На Западе весьма скептично относятся к нашей вакцине.

И наконец, еще один нюанс – а как быть людям, которые либо не хотят, либо по состоянию здоровья не могут привиться? Им запретят проводить отпуск за границей или путешествовать по своей же стране? Прекратят пускать в музеи, кино и театры? Выходит, накажут за то, что они заболели?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете об этой ситуации вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.