Стал известен еще один редкий симптом Covid-19: он связан с состоянием глаз

Эксперты предупреждают, что ранним редким симптомом коронавируса могут быть «боль и зуд в глазах». Хотя постоянный кашель, жар, потеря вкуса и запаха являются более распространенными признаками COVID-19, исследователи обнаружили, что болезненные и зудящие глаза тоже могут быть симптомом.

Новые симптомы коронавируса

В то время как постоянный кашель, лихорадка, потеря вкуса и запаха являются более распространенными симптомами, новое исследование определило раздражение глаз как еще один потенциальный признак COVID-19.

Исследование, опубликованное в журнале, обнаружило, что светочувствительность была еще одним возможным симптомом. Университет Англия Раскин провел исследование, изучив данные 83 пациентов с коронавирусом.

Исследователи обнаружили, что наиболее частыми жалобами были кашель, лихорадка, усталость, потеря вкуса и запаха.

Результаты исследования

Исследование пациентов с COVID-19 показало, что светочувствительность была еще одним потенциальным симптомом. Однако также было зафиксировано, что 18 % сообщили о светочувствительности, известной как светобоязнь, в то время как 17 % страдали зудом в глазах и 16 % страдали воспалением глаз.

Многие пациенты сообщили о проблемах с глазами в течение двух недель после появления других симптомов COVID-19. По данным Американской академии офтальмологии, представители здравоохранения считают, что конъюнктивит развивается примерно у одного-трех процентов пациентов с коронавирусом.

Комментарий специалистов

Челси Эрнест, медсестра Центра Life Care Center в Вашингтоне, сказала, что красные глаза - самый важный признак того, что пациенты заражены COVID-19.

Она объяснила: «У них как бы аллергия в глазах. Белая часть глаза не красная. Это больше похоже на то, что у них красные тени на внешней стороне глаз».

Однако в Американской академия офтальмологии заявили, что это не означает, что вам следует паниковать, если вы видите кого-то с «розовыми глазами».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы к вакцинации против коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.