Китайские медики описали повторное заражение COVID-19 пациентов с антителами

На днях ученые из Китая подтвердили, что человек может повторно заразиться коронавирусом вопреки имеющейся иммунологической памяти. Кроме того, повторное течение инфекции не всегда проходит в легкой форме.

Результаты новых исследований

В исследовании китайских специалистов принимало участие 273 пациента. У всех был подтвержден коронавирус. Однако у 28 из них было заподозрено повторное заражение. Проведенное исследование выявило новый вариант патогенного агента. При этом его структура и другие характеристики заметно отличались от предыдущих.

Временной промежуток, или этап между выздоровлением и повторным заражением варьировался от 19 до 57 суток. При этом пациенты не страдали онкологическими или аутоиммунными болезнями, не принимали медикаменты для подавления работы защитной системы организма. У 5 из 6 пациентов ученые обнаружили антитела к S-белку вируса.

В роли основной причины данного феномена медики называют недостаток Т-клеточного иммунитета, а не недостаточную активность антител. Они признаются, что до сих пор точно не знают, какая концентрация антител требуется для полной защиты от новой инфекции. Поэтому исследования новых патогенных агентов активно продолжаются во всем мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу такой ситуации с коронавирусом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.