В Роспотребнадзоре назвали срок выработки иммунитета после вакцины от коронавируса

Александр Горелов, заместитель директора Роспотребнадзора, сообщил о приблизительных сроках, в которые в организме человека начинают появляться антитела к коронавирусу после вакцинации. Средний период выработки иммунитета к инфекции COVID-19 составляет 45 дней.

Подробности заявления

Заявление было сделано экспертом в телеэфире канала "Доктор". Специалист уточнил, что максимальный срок выработки антител равняется 56 дням, однако чаще этот период сокращается до 32-45 дней. Горелов отметил, что несмотря на иммунитет к вирусу, не следует забывать о ношении защитных масок.

Также эксперт уведомил зрителей, что переживать из-за пропуска второй прививки не стоит, так как в некоторых странах промежуток между ними составляет до 6 недель. Однако приемлемым перерывом все же считается 30-45 дней.

В заявлении также указано, что перед вакцинацией необходимо сдать анализы на наличие антител, так как часть населения переносит заболевание бессимптомно. В случае положительных результатов теста в вакцине отказано не будет, однако это будет означать, что иммунитет у человека уже есть, и его реакция на вирус является известной, поэтому ему необязательно проходить вакцинацию, чтобы не снижать сопротивляемость организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираетесь ли вы проходить вакцинацию от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.