Отсутствие симптомов — не повод расслабляться: иммунолог назвал ошибку, которую допускают люди, переболевшие коронавирусом

Коронавирус считается опасным заболеванием. Вирус, устроивший пандемию, в некоторых случаях вызывает серьезные осложнения и оставляет после себя неприятные последствия. Люди, перенесшие коронавирус, должны беречь себя и свое здоровье.

В сегодняшней беседе с журналистами известный иммунолог Илья Кукин рассказал об ошибке, которую совершают большое количество людей, переболевших коронавирусом.

Рекомендация иммунолога

Илья Кукин рассказал о механизме борьбы организма с коронавирусом. В этот момент здоровые клетки потребляют гораздо больше энергии, чем обычно. Из-за этого у человека появляются общая усталость и сонливость. Не нужно противиться этим состояниям и включать режим многозадачности. Эти действия могут привести к ухудшению состояния здоровья.

По словам иммунолога, главная ошибка совершается людьми ближе к концу заболевания. Они считают, что если симптомы пропали, то можно возвращаться к прежнему образу жизни. Именно поэтому приступают к занятиям спортом, фитнесом, долгим прогулкам и пробежкам. Этого делать категорически нельзя.

Иммунолог рекомендует гулять на свежем воздухе не больше 30 минут в день. При этом не нужно заставлять себя чрезмерно активничать. Для поддержания хорошего самочувствия нужно прогуливаться спокойным шагом.

Если человек в первые дни отсутствия симптомов начнет заниматься спортом, его могут настичь неприятности: головная боль, головокружение и повышение артериального давления.

Период восстановления

Для того чтобы организм быстро восстановился после коронавируса, нужно следовать простым правилам.

Во-первых, необходимо наладить питьевой режим. Количество жидкости рассчитывается индивидуально в специальном приложении или по формуле, которую можно найти в Интернете.

Во-вторых, нужно наладить питание. Старайтесь кушать сбалансированно, немного налегая на жиры.

В-третьих, через 2 недели после выздоровления нужно сходить к иммунологу, чтобы по его рекомендации пропить иммуномодуляторы или витаминные комплексы.

Следуйте рекомендациям врача и будьте здоровы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом? Бегаете по утрам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.