Не только зубная боль и проблемы с ЖКТ: новосибирский врач сообщила о новых симптомах коронавируса 

С каждым днем появляется все больше новостей, касающихся коронавируса. Большинство из них касаются симптоматики - ковид развивается, мутирует, а потому меняются и признаки заболевания. Так, например, у многих зараженных из Новосибирска выявились новые симптомы, связанные с COVID-19, и местный врач решила о них рассказать.

Тревожные сигналы

К основным симптомам на данный момент относится одышка, повышенная температура, сухой кашель, а также заложенный нос. Последний признак настоятельно рекомендуется не игнорировать! Он характерен для дельта-штамма. Потому, если у вас словно из ниоткуда появился насморк, лучше сдать ПЦР-тест.

Еще есть другие часто встречающиеся признаки, которые можно выделить в такой перечень:

  • Проблемы с ЖКТ (у 38% пациентов).
  • Головокружение и головные боли (10-12%).
  • Сыпь (7-10%).
  • Выпадение волос (30%).

Последнее у многих вызывает панику. Но нужно сохранять спокойствие - под воздействием сильного заболевания, оказывающего серьезную нагрузку на иммунитет, фолликулы, из которых обычно пробиваются новые волоски, засыпают, и пробуждаются через 4-6 месяцев. Волосы у нас всегда выпадают (от 40 до 100 штук в день), и это норма, но из-за того, что новые прекращают расти, кажется, что их количество уменьшается.

Также из-за ковида могут начать разрушаться и выпадать зубы. Это осложнение возникает у пациентов, уже имеющих проблемы с ротовой полостью (например, пародонтоз). И потому, чтобы не испытывать свой организм, нужно внимательно относиться к здоровью и любым тревожным симптомам, дабы вовремя начать лечение и уберечь себя от различного рода последствий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие симптомы коронавируса известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.