Рано расслабляться: в Роспотребнадзоре предупредили о большом риске заразиться коронавирусом

Ситуация вокруг пандемии коронавируса в России постепенно улучшается. Статистика фиксирует уменьшение количества новых случаев инфицирования. Однако в Роспотребнадзоре предлагают не расслабляться и внимательно следить за собственным здоровьем. Риски заражения еще очень высокие.

Мнение

Собственное мнение относительно сложившейся ситуации высказала Анна Попова. Во время беседы с журналистами руководитель Роспотребнадзора отметила, что общие усилия сдерживают ситуацию и уменьшают цифры статистики. Однако общее число зараженных остается высоким.

Представительница ведомства попросила также учитывать и количество бессимптомных носителей. Людей, переносящих заболевание без внешних признаков, очень много. Таких случаев может быть значительно больше, чем удается фиксировать врачам. Поэтому вероятность заражения остается довольно высокой.

Женщина указала и на другой важный факт. Попова подчеркнула, что зимой иммунитет человека слабее, чем в начале осени. Это дополнительно увеличивает риски инфицирования.

Вместо итогов

Снизить вероятность заражения сложно. Однако сделать это вполне реально. Для реализации этого следует отказаться от посещения мест массового скопления людей, носить маски и защитные перчатки. Не стоит забывать и про соблюдение правила социального дистанцирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно соблюдаете все правила личной безопасности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.