Полноценно отдыхать: врач объяснил, как пережить скачки атмосферного давления и температуры

Метеозависимые люди страдают от резких изменений погоды. Перепады атмосферного давления и температуры приводят к головным болям, возникновению чувства постоянной усталости. В некоторых случаях даже увеличивается пульс. Врач-кардиолог Юрий Конев рассказал, как нужно действовать в таких ситуациях.

Мнение

Прежде всего доктор указал на четкую связь между метеопатией и возрастом человека. Чем старше становится индивид, тем большее влияние на здоровье его сосудов и сердца оказывает перемена погодных условий. Однако соблюдение некоторых несложных правил поможет минимизировать риски развития негативных симптомов.

Прежде всего врач рекомендует уменьшить количество нагрузок. Причем это касается и психологического напряжения. Дополнительное волнение и стресс только усугубят итоговую ситуацию.

При необходимости следует изменить выписанную врачом дозу лекарственного препарата. Однако к такому вопросу нужно подходить очень внимательно. Следует заранее оговорить все моменты с лечащим специалистом.

Юрий Конев советует также соблюдать режим труда и отдыха. О "рабочих подвигах" на время лучше забыть. Здоровье важнее.

Врач просит придерживаться гигиены сна. Во время ночного отдыха организм человека запускает синтез целого ряда важных веществ и соединений. Например, тот же мелатонин позволяет телу легче справляться с последствиями скачков давления.

Можно также подключить и небольшие пешие прогулки. Однако в этом случае особо увлекаться все-таки не стоит. Физические нагрузки должны быть щадящими.

Вместо итогов

Важность указанных советов особенно высока в межсезонье. В конце зимы и начале весны могут наблюдаться быстрые перепады температур и резкие скачки давления. Естественно, это способно привести к серьезным негативным последствиям для всего организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы страдаете от метеозависимости? Как справляетесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.