Дефицит витамина B6 повышает риск развития тяжелых форм COVID-19

Коронавирус продолжают активно исследовать в разных странах мира. Такие работы позволят в будущем предупредить новые вспышки COVID-19, создать действенное и дешевое лекарство от вируса. Изучаются и способы минимизации рисков перехода болезни в острую форму. Ученые уверены, что нехватка витамина B6 может спровоцировать появление осложнений.

Мнение

Профессор Университета Хиросимы считает указанный витамин ключом к защите от цитокинового шторма. Танутчапорн Кумрунгзее в беседе с журналистами отметил, что в последнее время появляется все больше работ, посвященных воздействию витамина B6 на иммунную систему человека.

Исследователь указывает на возможность применения этого соединения в разных направлениях медицины. Например, вещество можно использовать для подавления окислительного или карбонильного стрессов. Ученый отмечает также способность витамина подавлять процесс образования тромбов.

При этом пока реальных исследований о пользе указанного соединения для предупреждения перехода КОВИД-19 в тяжелую форму еще нет. Возможно, они появятся в будущем.

Вместо итогов

Дефицит витаминов может спровоцировать развитие самых разных проблем с организмом. Для восполнения нехватки полезных веществ необходимо прежде всего нормализовать питание. Можно также принимать и БАДы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, прав ли этот японский ученый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.