Дефицит витамина B6 повышает риск развития тяжелых форм COVID-19

Никто не мог предположить, что витамин B6, который содержится в рыбе и бананах, способен повлиять на течение коронавирусной инфекции. Об этом сообщили японские специалисты из Университета Хиросимы. Эксперты утверждают, что нехватка витамина усложняет течение патологии и вызывает цитокиновый шторм.

Важное вещество

За период пандемии специалисты провели несколько исследований, которые позволили выяснить, какую роль в состоянии пациентов с COVID-19 играют витамины D, С, а также магний и цинк. Как известно, вещества помогают улучшить работу иммунной системы. Однако свойства витамина B6до недавнего времени в таком контексте не рассматривались. Оказывается, дефицит этого вещества приводит к опасным осложнениям.

Напротив, достаточное количество витамина может уменьшить воспалительный процесс, служит профилактикой тромбоза, способствует облегчению карбонильного и окислительного стресса. Помимо соблюдения гигиенических мероприятий для защиты от инфекции необходимо поддерживать оптимальную концентрацию B6в организме.

Ученые рекомендуют обогащать рацион продуктами, содержащими это вещество, а также по назначению врача принимать добавки к пище.

У пациентов, страдающих хроническими патологиями, диабетом, гипертонической болезнью, ожирением и нарушениями работы сердца наблюдается нехватка витамина. Этим категориям лиц необходимо обратить особое внимание на поддержание нормальной концентрации B6в организме. В случае дефицита у них повышается риск развития тяжелой формы патологии.

В дальнейшем эксперты планируют исследовать влияние витамина B6 на течение коронавируса и других подобных патологий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете продукты, содержащие витамин B6?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.