В Минздраве спрогнозировали сроки окончания пандемии коронавируса в России

Ситуация с пандемией коронавируса в мире неоднозначная. В одних странах официальная статистика фиксирует резкий рост числа новых случаев заражения. Власти вводят дополнительные ограничительные меры. Кое-где картина противоположная. В России заболеваемость медленно идет на спад. В Минздраве оценили ситуацию и назвали примерные сроки окончания пандемии.

Мнение

Андрей Малявин - внештатный пульмонолог Минздрава РФ. Во время беседы с журналистами мужчина подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции в России может завершиться уже летом 2021 года. Добиться этого удастся благодаря массовой вакцинации и выработке коллективного иммунитета.

При этом врач отметил и другой важный момент. Доктор сообщил журналистам, что частично коллективный иммунитет формируется и благодаря людям, перенесшим инфекцию без каких-либо видимых симптомов.

Борьба

Пока ситуация развивается по хорошему сценарию. Однако отказываться от профилактических мер не стоит. Вакцинация снижает риски заражения, но необходимо соблюдать и другие правила личной безопасности. Прежде всего это касается использования защитных масок и соблюдения социального дистанцирования. Указанные меры помогут уменьшить вероятность инфицирования еще сильнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся победить пандемию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.