На фоне КОВИД-19 о них немного подзабыли: в Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионах

Пандемия коронавируса пока остается одним из основных инфоповодов в мире. Однако другие заболевания никуда не исчезли. На фоне новостей о КОВИД-19 люди как-то забыли про ОРВИ, грипп и некоторые другие простудные заболевания. В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию по заболеваемости указанными недугами в регионах.

Мнение

Во время беседы с журналистами эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что прививки от гриппа сейчас сделало более 56 % россиян. Привел врач и статистику в абсолютных значениях. Доктор отметил, что вакцинацию прошли более 83 миллионов людей. При этом среди привитых около 19 миллионов детей.

Ситуация с заболеваемости гриппом в России опасений не вызывает. Ни в одном из регионов страны эпидпорог по указанному недугу не превышен.

При этом в 2020 году резко увеличилось количество случаев внебольничных пневмоний. Итоговый рост достиг отметки в 3,5 раза. Количество вирусных пневмоний, по мнению Александра Горелова, выросло на 2 порядка.

Ранее ситуацию с гриппом прокомментировала и Анна Попова. Глава Роспотребнадзора во время беседы с журналистами отметила, что заболевания гриппом в стране носят единичный характер. При этом некоторые эксперты не исключают вероятность сочетания роста случаев инфицирования гриппом с коронавирусной инфекцией. Вероятность развития столь негативного сценария сохраняется высокой до конца марта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, будет ли в марте всплеск заболеваемости гриппом? Успели сделать прививку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.