Пульмонолог Андрей Белевский рассказал, в каких случаях занятия спортом могут быть вредны

Как известно, занятия спортом благотворно воздействуют на здоровье. Регулярные тренировки способствуют улучшению самочувствия и настроения. В летние месяцы многие любят заниматься на открытом воздухе. Однако такие тренировки не всегда полезны. Об этом рассказал специалист в области пульмонологии Андрей Белевский.

Опасность занятий на улице

Как ни удивительно, в некоторых случаях спорт вреден для здоровья. По словам главного эксперта в области пульмонологии департамента здравоохранения Москвы Андрея Белевского, занятия бегом на улицах города ухудшают состояние дыхательной системы. Специалист предупреждает, что во время физической активности происходит усиленный воздухообмен.

И в легкие поступает больше вредных компонентов.

Модное, но нездоровое увлечение

Сейчас, по словам Белевского, популярным трендом среди любителей фитнеса стал city running, то есть бег по улицам.

Специалист предупреждает, что такие тренировки не имеют ничего общего со здоровым образом жизни. Дело в том, что во время занятий спортом объем вентиляции легких многократно увеличивается. И человек вдыхает больше вредных веществ, которые ухудшают работу его организма.

Врач порекомендовал любителям фитнеса заниматься бегом вдали от дорог, например в парках. Медик также не советует владельцам велосипедов пользоваться этим видом транспорта вдоль трасс, по которым движется поток машин.

В весенний период многие стараются приучить себя к здоровому образу жизни и регулярно заниматься спортом. Люди стремятся привести тело в форму к лету, пробрести стройность и поддерживать мускулы в тонусе. Однако к тренировкам и другим принципам здорового образа жизни надо относиться вдумчиво.

Ранее медик Лидия Ионова рассказала об отрицательных последствиях жестких диет, которые обещают быстрое избавление от избытка веса. Стремительная потеря килограммов не всегда свидетельствует о том, что количество жировой ткани в теле человека уменьшилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом на улице? Где вы обычно тренируетесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.