Эпидемиолог объяснил россиянам, зачем нужна вторая доза вакцины от коронавируса

Вакцинация от коронавируса проходит в 2 этапа. Вторую дозу прививки пациент получает через 21 день с момента первой процедуры иммунизации. Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов дал развернутое интервью журналистам и рассказал, зачем необходимо повторять процедуру.

Мнение медика

Врач подчеркнул, что люди, отказывающиеся от второй дозы прививки, ставят под удар собственное здоровье. Вакцинация в несколько этапов - это обычная процедура иммунизации от большинства инфекционных болезней.

Полный курс прививки поможет получить необходимый иммунный ответ и даст нужную защиту от заболевания.

Александр Горелов отметил, что наиболее оптимальным вариантом считается интервал в 1-1,5 месяца. Однако в условиях пандемии очень важно сформировать защиту в кратчайшие сроки. Именно поэтому промежуток между уколами решили сократить до 3 недель.

Заключение

Ранее уже велись разговоры о создании однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". Указанный препарат мог обеспечить защиту от коронавируса на 4-5 месяцев. В России применять такую прививку не планировали. Эту вакцину будут использовать в других странах. С ее помощью удастся бороться с очагами пандемии. Это может усилить общее качество защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы вакцинировались от коронавируса? Появились антитела?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.