С 1 июля всех прилетающих в Россию могут начать изолировать

Пребывающих на территорию РФ граждан, в том числе иностранцев, обяжут придерживаться режима изоляции до момента получения двух отрицательных тестов на COVID-19 методом ПЦР. Об этом говорится в последнем постановлении санитарного врача России.

Что ждет россиян и иностранных туристов

Согласно нововведениям, теперь все граждане РФ по возвращении домой и иностранные туристы должны будут сделать 2 теста методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию. Сдать биологический материал необходимо в течение 5 суток. Интервал между 1-м и 2-м тестированием должен быть не менее одного дня. До получения результатов с пометкой «отрицательно» туристы и граждане РФ должны соблюдать карантин.

Как предполагается, граждан РФ по возвращении домой, которые успешно прошли полный курс вакцинации от коронавируса или имеют приобретенный иммунитет, освободят от данных процедур. При этом такие люди должны загрузить соответствующие данные или сертификат прививок на портал Госуслуг.

Напомним, что двойное исследование методом ПЦР для всех приезжих на территорию РФ граждан был введено с 1 мая. Исследование нужно пройти в течение 5 суток с момента попадания в страну. В противном случае к таким гражданам будут применены соответствующие санкции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже болели коронавирусной инфекцией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.