Роспотребнадзор назвал случаи, когда вторая доза вакцины от COVID-19 может не понадобиться

Вакцинация отковид-19 препаратами "Спутник-V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" проходит в 2 этапа. Вторую дозу людям вводят через несколько недель с момента получения первой. Итоговый временной разрыв зависит от типа используемого препарата. Недавно в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, в каких случаях отсутствует необходимость во второй прививке.

Из сообщения ведомства

В организации уточнили, что вторая доза препарата не будет вводиться, если человек не уберегся и все-таки заразился ковид-19. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что сами вакцины привести к инфицированию не могут. Однако случаи заражения после полного курса вакцинации происходят.

В ведомстве подчеркнули другой факт. В пресс-службе сообщили, что лица, прошедшие иммунизацию от ковид-19, как правило, переносят болезнь в более легкой форме и не сталкиваются с осложнениями.

Перед иммунизацией дополнительно сдавать анализы на антитела или ПЦР-тесты не нужно. В Роспотребнадзоре отметили, что это личное дело каждого человека. В прививочном кабинете гражданину нужно пройти осмотр врача. Желательно также сообщить медикам обо всех имеющихся хронических заболеваниях и типах лекарственных препаратов, которые принимает пациент.

Вместо итогов

Эксперты указывают, что победить пандемию удастся только комплексно. Вакцинация поможет остановить угрозу. Однако и про личные меры безопасности забывать тоже не стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы проходили вакцинацию от ковид-19? Какой препарат использовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.