Случаи заражения ковидом среди вакцинированных встречаются все чаще: с чем это связано

Минздрав недавно опубликовал новую информацию, касающуюся коронавируса. Согласно свежим данным, порядка 2,5% людей, привившихся от коронавируса, впоследствии все-таки заражаются им. Однако в ведомстве утверждают, что у них ковид протекает легко, и лишь в 5% случаев требуется госпитализация.

Почему вакцинировавшиеся заражаются?

Эксперты объясняют, почему так происходит: все дело в том, что ни одна вакцина не является эффективной на 100%. Прививка работает как бронежилет: тот защищает человека от поражения пулей, но не гарантирует того, что от ее удара на нем не останется травм и синяков. Также и вакцина! Она помогает иммунитету выработаться, но не гарантирует того, что в организм человека не попадет Sars-Cov-2.

Но это не значит, что вакцина бесполезна. Взять, к примеру, данные по Челябинской области. Там из 420 460 привитых коронавирусом заболел всего 301 человек. Из них 299 ставили «Спутник V», и 2 - «ЭпиВакКорону». Но во всех этих случаях люди заразились в период, в который еще не начал формироваться устойчивый иммунитет.

Мировая практика показывает, что чем больше людей сделает прививку, тем выше среди них будет процент зараженных. Но это нормально. Ведь то же самое происходит среди не вакцинировавшихся - только там показатели совсем другие, и течение заболевания тяжелее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете нормальным то, что вакцинировавшиеся заражаются COVID-19?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.