После полной прививки подхватили ковид: американцы о том, где они заразились

Эксперты поговорили с шестью американцами, у которых была замечена прорывная инфекция, и спросили их об обстоятельствах, при которых они заболели. Большинство заявили, что заразились на крупном мероприятии. Тем не менее один человек заразился от двух вакцинированных членов семьи во время визита с низким уровнем риска.

В целом случаи были легкими: никого из пострадавших не нужно было госпитализировать, и симптомы исчезали в течение нескольких недель. Исключением стала Анна Керн, медсестра, которая все еще борется с усталостью и учащенным сердцебиением после болезни в апреле.

Свадьба в помещении

30-летний Райан Форрест из Мидленд-Парка (штат Нью-Джерси) получил прививку от Johnson & Johnson в конце марта, а затем 1 июля посетил свадьбу с примерно 150 гостями.

По его словам, он проснулся 5 июля с легким головокружением. В ту ночь у Форреста поднялась температура, и он проснулся в поту. На следующий день его экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат, примерно в то же время начались боли в теле и насморк. Он добавил, что несколько человек, которые были на свадьбе, большинство из которых были вакцинированы, также заявили о положительном результате.

Его наиболее стойким симптомом была потеря обоняния. Однако ни один из симптомов не был тяжелым, и все они исчезли примерно через две недели.

От детей, которые были в летнем лагере

Хилари Янг - консультант по брендингу из Филадельфии. Свою прорывную инфекцию она связывает с детским летним лагерем. Дочери Хилари трех и шести лет приехали в лагерь 4 июля.

Во время поездки на пляж ее старшая дочь почувствовала усталость. У нее поднялась температура, появилась головная боль, насморк и небольшая тошнота. Некоторым пожилым людям в пляжном домике тоже было не по себе.

"И у меня, и у дочки тест показал положительный результат на COVID-19, - говорит Янг. - Первоначальным симптомом была сильная боль в горле, а затем последовал запор и головокружение".

Она также потеряла чувство вкуса и запаха. Янг сказала, что это было похоже на простуду, добавив, что, в конце концов, все было не так уж и плохо.

Уроки музыки в лагере

32-летний Сэм Рейдер - музыкант-преподаватель, который живет в Сан-Франциско. Во время преподавания в лагере за городом он также заболел.

Большинство из примерно 50 участников лагеря были детьми старшего возраста, которые уже были вакцинированы. Горстка непривитых детей в возрасте до двенадцати лет носила маски, но в конечном итоге у одного из них был положительный результат на COVID-19. Вскоре после этого Рейдер почувствовал недомогание. В середине апреля ему сделали прививку BioNTech.

"Сначала я ощутил усталость и головную боль, а потом начались запоры и одышка", - пояснил Рейдер.

Он также потерял чувство вкуса и запаха, которое медленно возвращается спустя месяц после заражения.

Выходные на день рождения в Лас-Вегасе

Эллисон Борунда заболела после празднования своего 26-летия с десятком друзей в Лас-Вегасе в начале этого месяца. В апреле ей ввели вакцину Johnson & Johnson. Трое из ее подруг, которые были полностью вакцинированы, также дали положительный результат на COVID-19 после поездки. Ни один из инфицированных не проживал в одной комнате.

"Мы были в клубах и на вечеринках у бассейна все выходные, поэтому очень сложно определить точное время заражения", - сказала Борунда.

Девушка заметила, что кашель у нее появился на следующий день после того, как она вернулась домой, и через два дня тест уже показал положительный результат на COVID-19. Примерно в то же время у Эллисон появился жар, озноб, головная боль и ломота в теле.

Небольшой семейный сбор

Кристи Уайт из Миннеаполиса и в начале этого месяца посетила родственников со своим партнером и двумя детьми. И Уайт, и ее партнер полностью вакцинированы BioNTech. Однако их дети еще слишком малы для вакцинации.

Семья провела 24 часа с двумя вакцинированными родственниками в помещении и без масок. В итоге все присутствующие дали положительный результат на коронавирус. Дети Уайт вылечились от легких симптомов за неделю. И она, и ее партнер все еще имеют кашель и одышку, испытывают усталость, но, по словам девушки, их состояние улучшилось.

Работа в больнице

33-летняя медсестра Анна Керн, проживающая в Ферндейле (штат Мичиган), была инфицирована непривитым коллегой. Положительный результат на COVID-19 был получен в апреле, примерно через три месяца после второй вакцинации препаратом BioNTech. По ее словам, коллега не придавала большого значения ношению маски.

После постановки диагноза Керн боролась с повышенной усталостью. В конце мая врач заявил, что у нее затяжная форма КОВИД-19 - поствирусное заболевание, симптомы которого сохраняются не менее трех недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете случаи заражения КОВИД-19 привитых людей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.