Почему заложенность носа приводит к лишнему весу: как это объясняется

Неожиданно заложенность носа оказалась одной из распространенных причин набора веса. При этом нарушении человек плохо дышит и не высыпается полностью. Как следствие, в его организме перестают вырабатываться некоторые вещества.

Заложенность носа и набор веса

Заложенность носа, с которой приходится сталкиваться в сезон простуд и не только, оказалась одной из распространенных причин избыточной массы тела. Даже если человек будет активно заниматься в спортзале и следить за питанием, его шансы похудеть сводятся к нулю.

У таких людей врачи диагностируют расстройство обоняния. Ночью особенно плохо дышащий нос может спровоцировать апноэ — остановку дыхания. Заложенность носа не позволяет в полной мере высыпаться. Поэтому с течением времени в организме перестают вырабатываться вещества, регулирующие метаболизм. В результате человек начинает набирать лишний вес.

Кроме того, при заложенности носа дыхание происходит через рот. Это искусственно понижает содержание кислорода в крови. Поэтому процесс естественного сжигания жиров замедляется.

Некачественный ночной отдых с заложенным носом — это стресс. В результате в больших количествах происходит выработка гормона стресса, или кортизола. Именно он также провоцирует излишнее отложение жировых масс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вам приходится сталкиваться с проблемой заложенности носа?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.