Четвертая и пятая волна коронавируса: россиянам рассказали, когда их ждать

Россиянам стоит готовиться к новым всплескам коронавирусной инфекции, которые могут произойти в сентябре-октябре. Об этом заявил Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке. О причинах и способах защиты он рассказал более подробно.

Стоит ли ждать четвертой волны

Денис Проценко подчеркивает, что врачи не исключают возможного появления всплеска заболеваемости. Объясняется это сезонностью патологий, которая свойственна не только КОВИД-19, но также ОРВИ и гриппу.

Сезонные вспышки этих заболеваний происходят в связи с совпадением нескольких факторов. Это и окончание периода отпусков, и начало учебного года, и дождливая погода, приводящая к переохлаждению организма.

Наиболее эффективным способом защиты от тяжелой болезни главврач считает вакцинацию. Он подчеркнул, что российский и зарубежный опыт использования вакцин уже подтвердил безопасность и эффективность такой меры.

С мнением врача согласился и Олег Дерипаска, являющийся совладельцем En+ и «Русала». На своем Telegram-канале он выразил опасения по поводу того, что сегодня мир еще далек от того часа, когда сможет полностью победить КОВИД-19. Несмотря на то что часть населения уже получила вакцину, другие граждане имеют сниженный иммунитет. Это значительно повышает риск новой волны эпидемии.

При этом Дерипаска подчеркивает, что вирус постоянно мутирует. Заражение новыми штаммами может вызвать диабет, тромбозы, тяжелые заболевания почек и легких. В этих случаях пациентов будет ожидать длительное восстановление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.