Жена развелась с опостылевшим мужем и была счастлива. Через 5 лет она встретила его в супермаркете

Аня была рада, когда развелась с Андреем. Наконец перед ней открыты новые возможности. Теперь она может дышать полной грудью, теперь ее никто уже не будет обижать, и никто не будет действовать ей на нервы…

Совместная жизнь с Андреем причинила Ане много боли, поэтому она постаралась забыть последний год своей жизни и с радостью отдалась новому счастью. Она не хотела видеть своего бывшего мужа и даже говорить с ним. И все же ей довелось увидеть его.

Они оказались такими разными…

Аня и Андрей были самыми обычными молодоженами. На свадьбе они светились от счастья. Казалось, их радости не будет предела. Однако серые будни наступили на следующий же день после торжества.

Андрей не привык к аккуратности, он мог разбрасывать свои личные вещи где попало, и забывать о них. Аню же с детства приучали к тому, что надо следить за своими вещами.

Андрей не был романтиком, он не любил гулять по парку и засыпал во время просмотра мелодрам. Аня же хотела совершать с мужем прогулки под луной и рядышком сидеть перед телевизором.

Первая ссора причинила молодым много боли. Они испугались, что, несмотря на свою любовь, могут так кричать друг на друга. Примирение было нежным и искренним. Однако за первой ссорой последовала другая, третья… Молодые люди и не заметили, как отдалились друг от друга.

Гора отчуждения растет

После работы Аня уже не бежала домой. Ей не хотелось видеть Андрея, не хотелось готовить ему ужин. Зачем? Он все равно не оценит ее кулинарных способностей и встанет из-за стола, не сказав “спасибо”. Он не додумается убрать за собой, не предложит свою помощь уставшей после трудового дня жене…

Аню раздражала такая холодность мужа. А еще ее бесило то, что он экономил каждую копейку. Он не разрешал ей тратить деньги на картины, которыми она хотела украсить их съемное жилье, и всегда был недоволен, когда жена покупала себе бижутерию. Он любил планировать бюджет и меню, поэтому выговаривал Ане за новые вещи или излишества в питании. Муж собирал деньги на квартиру, поэтому считал, что им нужно придерживаться строгой экономии. Но Аня устала дрожать над каждой копейкой, терпеть его постоянные нравоучения и бестактные выходки.

За год супружеской жизни молодожены стали чужими друг другу. Аня думала, что рождение малыша поможет сохранить семью, и хотела забеременеть. Но Андрей был против ребенка, так как считал, что малыш должен родиться в собственной квартире. Наконец девушка не выдержала и подала на развод.

Счастье после развода

Жизнь с Андреем осталась позади и стала просто страшным воспоминанием. Через несколько месяцев Аня встретила того единственного, который был ей так необходим.

Он не следил за семейным бюджетом, разрешая ей тратить свои деньги на шмотки и бижутерию. Он всегда благодарил ее за приготовленный ужин и на выходных помогал по дому. В общем, не муж – а мечта. Через год после встречи они решили завести ребенка. Жизнь казалась Ане прекрасной.

Случайная встреча

Это был обычный дождливый день. Вечером после работы Аня зашла в супермаркет, чтобы купить продуктов на следующий день. С ней была ее дочь, которую она забрала из садика, – двухлетняя малышка, мамина радость, мамино счастье.

Аня подошла к кассе, чтобы оплатить продукты. Она совсем не смотрела по сторонам, поэтому не сразу узнала своего бывшего мужа. Он стоял впереди, но стоял не один. С ним была его жена, и она была беременна. Они тоже покупали какие-то продукты, и Аня с удивлением увидела, что среди купленных товаров были красная икра и морепродукты. Расплатившись, супруги вышли из магазина и прошли к дорогой машине, припаркованной возле входа. Андрей галантно открыл перед женой двери и помог ей сесть в авто. Ане стало обидно, ведь таких знаков внимания он никогда не оказывал ей!

Как сложилась жизнь бывшего

На следующий день Аня решила узнать через друзей, как сложилась судьба ее бывшего мужа. Оказалось, что он женат уже 4 года. Вместе с женой они накопили на квартиру и машину. Как только отметили новоселье, решились на ребенка. Судя по отзывам знакомых, между супругами царят мир и взаимопонимание, да и выглядят очень счастливыми и довольными.

Аню мучает зависть

Ане стало обидно. Ведь если бы она тогда не ушла от Андрея, теперь его квартира и машина были бы ее! Он смог бы стать более вежливым и обходительным, ведь изменился же он по отношению к своей второй жене! Они вместе бы достигли того, чего Андрей достиг с другой женщиной.

Аня долго плакала, узнав о жизни своего бывшего мужа, понимая, что она никогда не станет такой же счастливой. Ее второй муж, который казался таким добрым и предупредительным, оказался несерьезным человеком. Из-за своих постоянных трат они так и не скопили денег на собственное жилье. Несколько раз она ловила супруга на измене, но он всегда слезно вымаливал у нее прощенье. Рождение ребенка еще больше ухудшило отношения. Он любил дочь, но материальные заботы о девочке легли на хрупкие плечи Ани. Супруги начали ссориться и отдаляться друг от друга.

Чем закончилась история

Аня не развелась со своим вторым мужем и изо всех сил старается сохранить брак. Однако каждый раз, когда она заходит в тот супермаркет, то вспоминает случайную встречу со своим бывшим и понимает, что погорячилась, когда подала на развод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, нужно ли было Ане разводиться с Андреем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
конечно, надо было бы разводиться! еще надо было б чаще ходить по магазинам и сливать все деньги в них на шмотки! а потом уехать в тайгу и жить как Лыкова Агафья.
Копировать ссылку
2
а помоему Аня с мужем просто были другие и не созданы друг для друга а может быть просто у Ани завышено самомнение самолюбие но не судьба они разошлись ее бывший нашел ту с которой они нашли себя оба и они счастливы а Ане не нужно убиваться так о бывшем что ушло то ушло так распорядилась жизнь живи дальше и радуйся что имеешь ты еще встретишь свое
Копировать ссылку
5
На что надрочила ,то и получила --А ЗАВИСТЬ ОЧЕНЬ КУ,,,ВАЯ ЧЕРТА !
Копировать ссылку
2
Аня устала дрожать над каждой копейкой..." Так шла бы работать туда, где больше платят...
Картинка
Копировать ссылку
9
Однозначно стоило. Ведь тогда бы Андрей не встретил бы ты единственную и не стал бы счастливым.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.