Муж хотел развестись. Однажды жена пришла домой с работы и увидела повсюду розы

Развод, как последний патрон, к нему прибегают в самом худшем случае. Но в наши дни все изменилось. Теперь развод – это решение всех проблем. А если спросить: «Почему вы расстались?» Вам неизменно ответят: «Не сошлись характерами». Мы предлагаем читателю историю подлинную, но адаптированную, то есть имена изменены. А потом мы, конечно, сделаем определенные моральные выводы и вообще подумаем, насколько такое решение проблемы эффективно.

Кризис

Представим семейную пару Михаила и Аллу. А еще у них есть дочь – Оксана. Герои в браке 20 лет, но никому союз уже не приносит радости. Больше всех страдает, конечно, ребенок.

Трио уверено, что в скором времени случится неминуемое, а именно развод. И когда-то в то же время героиня встречает подругу, а та ей рассказывает невероятную историю о том, как муж «вернул» ее, засыпав розами.

Ну Алла послушала-послушала и пошла домой все так же, скорбно понурив голову.

Дом в цветах

В плохом настроении Алла пришла домой, а там уже с порога начиналось что-то невообразимое. У зеркала на полке лежала роза, в каждой комнате было по цветку. Затем женщина вошла в супружескую спальню, а там все ложе было усеяно лепестками. Потом сзади подкрался тихо муж и обнял Аллу и прошептал: «Прости».

Разговор и признания

А потом они, конечно, побеседовали и все выяснили. До того 20 лет не говорили, а здесь что-то накатило. Ладно, оставим иронию: дело вообще не в ней. Важно, что Михаил признался: это именно дочь подбила его на подобную авантюру. Тем более близились ее каникулы. Другими словами, все складывалось как нельзя лучше.

Заметили, да, что больше всего брак родителей и семья нужны были ребенку, который мучительно думал, как же так сделать, чтобы родители помирились и по возможности не ссорились хотя бы какое-то время.

Сомнения в подлинности

Да, совершенно справедливо у читателя история может вызвать сомнения в подлинности. Мол, слишком сладкий сюжет, непонятная мотивировка героев. Например, в голове возникает такой вопрос: что могут починить в отношениях, которые уже не работают, лепестки роз и декорированная ими спальня? Действительно, все это шито белыми нитками. И это подруга, которая подобным же образом решала проблемы. Странно, да? Очень сомнительно, как говорили герои одного очень известного фильма.

А теперь давайте подумаем вот над чем: а жизнь и люди не пишут таких сценариев? Например, муж провинился, а затем идет и покупает жене букет цветов (те же розы обычно выручают). Если говорить о мужчинах с более высоким социальным статусом, то в ход идут различные путевки, а причину такого поведения читатель может вообразить себе самостоятельно. Порой жизнь очень хороша и изобретательна, а порой ей не хватает фантазии, что поделать.

Главное, чтобы жест не оказался пустым

Да, Оксана, дочка героев, добилась своего руками отца. Родители, наверное, тоже были заинтересованы в сохранении устоявшегося порядка вещей, иначе бы не пошли на предложенный чадом план. Но важны не розы, это, так сказать, мелочи и внешнее убранство.

Нам, к сожалению, не сообщают, почему огонь семейного очага угас, но, видимо, одними цветами отцу семейства не отделаться, это было бы слишком просто. Необходим кардинальный пересмотр своих установок поведения, поиск внутренних резервов и мотивации для продолжения семейной жизни.

Причем работа должна вестись с двух сторон. Жене и маме стоит принять посильное участие в формировании программы для новой-старой семьи. Родителям следует вместе написать новый сценарий жизни и обсудить каждую мелочь. Да, как правило, мужчины не любят всей это возни, но здесь погружение в тонкости неизбежно.

Моральный урок

Он лишь в том, чтобы не тянуть решение проблемы до той поры, когда уже слишком поздно. Ведь, как говорил Генри Миллер, если сердце женщины остыло, то это навсегда. Мысль передаем примерно. Другими словами, можно упустить удачный момент и проскочить последний поворот к воссоединению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете вспомнить случаи, когда только неожиданное превращение мужа в романтического кавалера спасало брак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.