Ультиматум от мужа закончился разводом: женщина выбрала жизнь с десятками бультерьеров

Требование развода часто связано с изменами второй половины, неудовлетворением в семейной жизни или финансовыми трудностями. Но есть пары, которые решаются расстаться только из того, что не могут расставить приоритеты и вместо заботы о муже/жене проявляют излишнюю озабоченность в ухаживании за домашними питомцами. Так и случилось в одной семейной паре, когда муж подал на развод после неоднократных попыток убедить жену сделать выбор между ним и ее собаками. Женщина сделала выбор, и он оказался не в пользу супруга.

Любовь на всю жизнь

Многие люди желали бы найти свою половинку. Лиз и Майку Хаслам из Саффолка (Англия) повезло. Они нашли друг друга и влюбились без памяти. Когда влюбленные встретились впервые они были очень молоды. Майку было 20 лет, а Лиз всего 16.

Их отношения развивались стремительно и в 1991 году пара поженилась. Спустя несколько лет у молодых родился сын и пара решила переехать в больший дом, расположенный на ферме.

Когда семья поселилась на новом месте, оказалось, что в доме еще остается много лишнего пространства. В результате к Лиз пришла в голову, как она думала, прекрасная идея. Она задумала начать свой бизнес и разводить собак. Женщина очень любила животных, и она безумно хотела заниматься их разведением.

Жизнь в окружении собак

С юных лет Лиз постоянно находилась в окружении псов. Ее мама была заядлым заводчиком вест-хайленд терьеров.

Ее папа являлся владельцем производства по выпуску кормов для домашних животных. Жизнь в таком семействе не могла наложить отпечаток на характер девушки.

В конце концов, Лиз основала BedsforBullies, организацию по спасению животных, которая занимается реабилитацией больных собак. Но с ростом числа собак в доме Хаслам терпение Майка было на исходе.

Сыт по горло

Дело дошло до того, что муж Лиз буквально обескуражен увлечением своей жены и хотел немедленно от всех животных избавиться. Но жена вовсе не собиралась этого делать.

В один роковой день Майк все-таки предъявил Лиз ультиматум: или собаки, или он. Что же выбрала женщина? Она поступила вполне логично. Просто подала на развод.

«Я думала, что, прожив со мной 25 лет он должен понимать, что отказ от собак не входит в мои планы» - сказала Лиз. Удивительно, но после развода женщина более не видела и не слышала о своем бывшем муже.

Послесловие

За годы существования приюта в доме Хаслама побывало уже более двух сотен собак. Некоторые проживали здесь некоторое время и им находили нового хозяина. Но были и такие, с которыми Лиз просто не могла расстаться. По словам женщины ее муж точно знал, во что выльется организация приюта и изначально не был против. Поэтому она не понимает его ультиматум и не жалеет о расставании.

С тех пор, как полтора года назад муж ушел из дома, количество собак в доме выросло. Сейчас в нем проживает почти сорок собак, породы бультерьер. Но, несмотря на помощь друзей, забота о собаках все-таки привносит в жизнь женщины определенные трудности.

Разведение и уход за собаками – очень ответственная работа. Женщина даже не может позволить себе уехать в отпуск, потому что животные требуют ежедневной заботы.

Многие животные, о которых заботится женщина, страдают от различных заболеваний и поэтому требуют круглосуточного внимания. На попечении женщины пять полностью глухих собак, а у двух только по одному глазу. У многих собак травмы, которые она получили, участвуя в боях.

А что выберете вы, если вторая половинка поставит такой ультиматум?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.