Разрыв отношений: что делать со свадебными фотографиями после развода

Свадебные фотографии – это воспоминания из прошлой жизни, которые после развода навевают тоску и печаль. Глядя на себя и партнера, невольно вспоминаешь, как счастливы вы были, какие грандиозные планы строили на будущее, как мечтали вместе встретить старость. Увы, теперь эти кадры напоминают лишь осколки разбитого зеркала, которые невозможно склеить.

В порыве отчаяния многие люди пытаются избавиться от фотографий как от напоминания о разрушенных надеждах. Однако не стоит действовать сгоряча: время пройдет, раны затянутся, и вы по-другому взглянете на эти снимки. Они вызовут у вас теплые и трогательные эмоции. Итак, что же делать со свадебными фотографиями, чтобы впоследствии не пожалеть? Об этом расскажут эксперты.

Свадебные снимки в социальных сетях

Психологи не рекомендуют оставлять свадебные фотографии после развода на своей странице в социальной сети. Во-первых, они будут постоянно навевать на вас грустные воспоминания, повергать в уныние и депрессию. Во-вторых, таким образом вы не дадите возможности новому партнеру появиться в вашей жизни. Человек, увидев ваши фотографии, подумает, что вы несвободны, и просто побоится знакомиться. Ну а если вы скажете, что разведены, тогда у новой пассии возникнет масса вопросов, по какой причине вы храните снимки с прежним партнером на своей странице в социальных сетях. Это красноречиво будет свидетельствовать о том, что вы еще не отпустили свое прошлое. Что, возможно, вы надеетесь на воссоединение с бывшим супругом или супругой.

Удалить и выбросить

«С глаз долой, из сердца вон!» - так рассуждают многие люди после расставания и решают избавиться от всех снимков. Психологи настоятельно не рекомендуют этого делать. Как уже было сказано выше, через время вам будет не так больно на них смотреть. Напротив, на смене гневу и отчаянию придет теплая ностальгия. Если же сразу все удалите, то точно пожалеете о своем решении в будущем.

Почему? Потому что это была часть вашей жизни, какой-то отрезок времени, ваш бесценный опыт. Вы же никогда не забудете о факте брака, тогда зачем уничтожать фотографии? К тому же представьте, как обидно будет не показать снимки своим детям, внукам, правнукам, родственникам или похвастаться перед подругами свадебным платьем? В долгосрочной перспективе (особенно достигнув преклонного возраста) вы посетуете на решение от всего избавиться, поскольку лишите себя возможности посмотреть на себя в молодости.

Хранение на диске

Итак, если не нужно хранить фотографии в социальных сетях и в то же время не следует их удалять, тогда что же с ними делать? Эксперты советуют сохранить их на диске, флешке или другом носителе. Однако старайтесь не просматривать снимки в первые месяцы после развода, чтобы не впасть в уныние и депрессию. Напечатанные снимки, кстати, можно порвать и, как говорится, отвести душу. В конце концов, не нужно, чтобы фотографии постоянно были у вас на глазах, вися на стене или располагаясь на рабочем столе. При хранении на цифровом носителе при желании вы всегда сможете их вновь распечатать. Конечно, если вам это понадобится.

А как поступили или что сделали бы вы со своими свадебными фотографиями после развода?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.