В болезни и здравии, пока... что-то не разлучит нас: контроль мамы и другие, не менее странные причины развода

Статистика разводов во всем мире неустанно растет. В связи с этим один американский сайт попросил юристов поделиться историями из своей практики, чтобы понять, почему люди расстаются. На эту просьбу откликнулось более 18 000 юристов. Они поделились очень неожиданными и весьма странными историями.

Мама настояла

Достаточно часто инициаторами разводов являются не супруги, а их мамы. Так, в практике некоторых адвокатов бывали случаи, когда на консультацию мужья приходили вместе со своими мамами. Причем с юристом общались не сами мужчины, а их заботливые и инициативные родительницы.

Настойчивая мама

Был еще один необычный случай, когда причиной развода стала мама мужа. После свадьбы девушка перебралась в дом свекрови. Она постоянно без стука заходила в спальню к молодоженам. А когда они хотели уединиться и закрывали дверь, женщина начинала сильно стучать и спрашивать, чем это они там занимаются.

Несовпадение ориентации

Один адвокат поделился случаем, свидетелем которого он стал, еще будучи студентом-юристом. Однажды в суд обратилась странная пара. Они решили развестись, так как после свадьбы поняли, что оба придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

Спустя 60 лет брака

90-летний мужчина начал бракоразводный процесс против своей 88-летней супруги. Однажды женщина решила, что муж прячет от нее деньги. Из-за этого она практически ежедневно стала избивать супруга тростью.

Неумеха

В практике одного адвоката был случай, когда муж решил развестись с женой из-за того, что последняя не умела готовить. На протяжении года она обманывала супруга, заказывая еду из ресторана. Она даже пачкала кастрюли, чтобы все смотрелось так, будто она целый день готовила. Но в конце года мужчина решил проверить выписки по кредитной карте супруга. Тут и обнаружился обман.

Странные претензии

У опытного адвоката в 70-х годах был забавный случай. Она подала на развод из-за того, что ее супруг слишком медленно водит машину, а также из-за того, что у него слишком мало волос на груди. Женщине это показалось существенным недостатком.

Кот-разлучник

Причиной развода одной американской пары был кот, которого молодожены завели сразу после шести лет брака. Женщина решила, что кошку должны звать Снежок, и что она должна питаться исключительно натуральной едой. А мужчина настаивал на имени Лола и склонялся к сухому корму. Они спорили год и развелись, несмотря на то, что у них было трое детей. О том, с кем осталась в итоге кошка, адвокат необычной пары не был осведомлен.

Как вы относитесь к разводам? Считаете ли это явление нормальным? Или нужно до последнего пытаться сохранить семью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.