Разобраться в неуверенности и страхах: 5 шагов, которые помогут осознать, нужен ли вам развод

Когда вы вступали в брак, вы, несомненно, не раздумывали о разводе. Но теперь вас посещают такие мысли: «Закончился ли мой брак? Должен ли я развестись?» Вы рассуждали об этом уже не в первый раз?

Развод, без сомнения, одно из самых серьезных и трудных решений, которые мы когда-либо принимаем в своей жизни.

Но как вы можете понять, что ваш брак распался? Когда же наступит время развода?

В психологии существует два способа прийти к этому шагу: сознательный и бессознательный. Принятие сознательного решения инициировать развод - это гораздо лучший подход.

Бессознательный путь предполагает жить так, как вы жили всегда, терпеть партнера таким, какой он есть, чувствовать себя заложником ситуации и при этом не знать, что с этим делать.

Возможно, вы даже надеетесь, что ваш супруг станет настолько несчастным в отношениях, что он первым подаст сигнал о разводе. Этот путь почти всегда ведет к переломному моменту и импульсивному решению, которое мгновенно разрушает семью.

Сознательный путь - это более обдуманный процесс. Если вы выберете этот метод, то результат будет более убедительным и менее хаотичным.

Итак, когда вы замечаете признаки, которые свидетельствуют о том, что ваш брак подходит к концу, как вы приходите к сознательному решению о разводе?

Мы предлагаем вам ознакомиться с 5 важными этапами, которые помогут вам узнать, нужен ли вам развод.

1. Определите свою конечную цель

Что нужно сделать, прежде чем вы подадите на развод?

Разбейте свою цель на более мелкие шаги и выясните, что вы можете делать в течение каждого дня, чтобы работать над их достижением.

2. Разберитесь в своих страхах и неуверенности

Выясните, каких трех главных вещей вы боитесь, которые могут произойти после развода. Как эти страхи удерживают вас от принятия решения? Каковы последствия того, что вы остаетесь в страхе?

3. Отличать предположения от фактов

Эмоции, как правило, затуманивают наше мышление и здравые рассуждения. Необходимо избавиться от эмоций, чтобы сосредоточиться на том, что происходит на самом деле.

Какие ресурсы вам нужны, чтобы разбить фактические компоненты вашего решения?

4. Образовывайте себя как можно больше

Каковы юридические, финансовые, эмоциональные издержки и процессы развода?

5. Подумайте о последствиях вашего решения в следующем месяце, году и через семь лет

Представьте себе, что произойдет, когда вы пройдете через бракоразводный процесс, и как жизнь может измениться для вас и вашей семьи после данного события.

Рассмотрим самые незначительные решения, которые впоследствии могут оказать большее, чем ожидалось, влияние.

На этом этапе у вас, вероятно, будет более четкое представление о том, на какой стадии вы находитесь со своим решением. Что вы чувствуете в данный момент?

  1. Сомнение? Вы просто не готовы адекватно обдумать вышеперечисленные идеи. Вы все еще не знаете, как поступить. Какой шаг вызывает наибольшее колебание? Кто может вам помочь? Не оставайтесь в тупике. Вместо этого обратитесь за поддержкой от близких людей.
  2. Ошеломлены? Если шаги кажутся слишком кропотливой работой и вы предпочитаете сразу перейти к действию, то это, вероятно, импульсивное решение. Были ли эффективны в прошлом ваши плохо продуманные идеи? Подумайте об этом.
  3. Облегчение? Если советы помогли, у вас, вероятно, есть более четкое представление о том, что именно вам нужно. Вы знаете, что вам следует делать дальше?

Невозможно переоценить тот факт, насколько важно позволить себе выделить время и пространство, чтобы прийти к решению о таком серьезном шаге, как развод.

Прекращение отношений вызовет каскад новых решений, действий и последствий. Все это будет иметь гораздо лучший результат, если вы нашли время, чтобы взглянуть на вещи с другой стороны.

Чем яснее вы принимаете решение, тем меньше страшных поворотов и событий вы встретите в своей жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались ли вы с бракоразводным процессом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.