Легко повторить: светлый и уютный американский декор для любой комнаты

Дизайн домов в стиле ранчо можно проследить до испанской колониальной архитектуры с одноэтажными домами, которые изначально создавались для борьбы с юго-западной жарой. Для этого крыши делали низкими и широкими. К 1920-м гг. привлекательность домов в стиле ранчо в значительной степени возросла — их было относительно легко построить, не затрачивая на это большую денежную сумму. В 1950-х гг. их популярность только увеличилась. На этот раз благодаря предметам, которые были как функциональными, так и красивыми. Об этом и пойдет речь в статье.

Возможность создать уровни

Хотя традиционные дома в стиле ранчо были одноэтажными, это не было жестким требованием. Иногда внедряли двухуровневые строения. Результатом является архитектурная деталь, которая прекрасно сочетает в себе форму и функции.

Объединение цвета, материала и стиля

Стиль ранчо уникален. Его появление было продиктовано необходимостью и его функциональностью, и эта тенденция сохраняется по сей день. Например, такие окрашенные в белый цвет стены, как на фото выше, выглядят роскошно, но напоминают те, которые делали в фермерских домах или коттеджах, построенных исключительно из доступных материалов.

Отражение стиля модерн середины века

В 1950-х годах большинство новых домов строились либо в стиле ранчо, либо в стиле модерн. Они похожи своей простотой, эстетической привлекательностью и функциональным дизайном.

Использование функциональных, но художественных предметов

Мебель на настоящем ранчо должна была служить определенной цели и быть функциональной в повседневной жизни, и даже сегодня эти качества можно проследить в таких домах. Многие натуральные материалы (кожа и дерево, лен и тик) смешиваются с искусственными деталями (стекловолокно, кованое железо и хром) в современных конструкциях.

Делается акцент на одном этаже. В отличие от многоуровневых домов, одноэтажные просты и полны функциональности. Здесь в каждой мелочи чувствуется, что этот один этаж способен удовлетворить все потребности жителей дома.

Возможность подстраивать под себя и модернизировать

Традиционный U-образный дом-ранчо может быть обновлен и настроен, чтобы получить лучшее из обоих миров — функциональное пространство на одном уровне с современными удобствами, которые все еще остаются верными дизайну того периода. Имитация кирпичной кладки, ​​открытые окна и большой ковер на деревянном полу — классические элементы этих домов тогда и сейчас.

Тенденция к открытой планировке

Основываясь на концепции одноэтажного размещения, в домах в стиле ранчо часто используется открытая планировка, которая объединяет гостиную зону, столовую и кухню. Это расположение по своей сути основывается на фундаменте общности и взаимодействия в пространстве.

Смешение территории на открытом воздухе с помещением

Это делается разными способами. Некоторые дома в стиле ранчо имеют L- или U-образную форму с внутренним двором посередине. Другие включают большие или несколько маленьких окон для визуального проникновения на улицу. Третьи используют натуральные материалы в самой архитектуре, такие как деревянные балки, для слияния экстерьера с интерьером.

Декор простой, но со вкусом

С их историей, погруженной в функциональность, дома в стиле ранчо созданы на основе простых и сделанных со вкусом акцентов. Например, тонкие линии на железном каркасе кровати — это утонченный аксессуар, подчеркнутый однотонным и простым постельным бельем.

Целенаправленность в архитектуре

Стиль ранчо, родившийся в 1920-х гг., принес с собой архитектуру, сочетающую функциональность, красоту и прочность конструкций. Например, открытые потолочные балки служат двойной цели: эстетической и архитектурной.

Открытая и непринужденная планировка

Эти дома не предназначены для того, чтобы быть торжественными и формальными. Они предназначены для реальной жизни и создания уюта. Детали из массивного дерева, утилитарная мебель, такая как железный барный стул, и даже открытые полки с аксессуарами — все это создает атмосферу, которая работает так же хорошо, как и выглядит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в доме, построенном и украшенном в американском стиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.