Гости в восторге от аромата в моей квартире. Весь секрет в ароматических свечах, сделанных в апельсиновой корке

Ароматические свечи – лучший способ создать в помещении особенную атмосферу, придать ему уют. С их помощью можно обеспечить настроение праздника или же вызвать предвкушение романтического вечера. Запах свечей помогает расслабиться, забыть о жизненных трудностях и грусти, связанной с ненастной погодой.

Но стоят такие свечи, изготовленные из натуральных ингредиентов, достаточно дорого, а их искусственные аналоги порой пахнут всем, чем угодно, но только не тем, что заявлено производителем на этикетке.

Между тем, сделать потрясающую и полностью натуральную ароматическую масляную свечу можно самостоятельно. Работа не займет много времени, а ее результат надолго обеспечит хорошим настроением и обязательно впечатлит членов семьи или гостей.

Что потребуется?

Для того чтобы самостоятельно изготовить ароматическую масляную свечу, понадобится лишь пара ингредиентов:

  • апельсин с толстой кожурой;
  • растительное масло без выраженного запаха.

Конечно же, будут нужны зажигалка и острый ножик. Потребуется и декоративная тарелочка, устойчивая к воздействию температуры.

Как сделать?

Никаких особо сложных действий не потребуется. Апельсин нужно надрезать горизонтально, по окружности и аккуратно снять одну часть. Важно при этом не повредить кожуру и сохранить сердцевинку, которая будет выполнять роль фитиля.

Вторую часть кожуры тоже можно использовать. Из нее изготовляется декоративная крышечка для свечи. Для этого в той части кожуры, на которой не осталось сердцевинки-фитиля, нужно прорезать отверстия. Одно из них должно располагаться точно над сердцевиной, то есть по центру. А остальные можно разместить произвольно или вовсе их не вырезать. Чем больше будет в крышечке отверстий, тем быстрее сгорит свеча.

После того как обе половинки кожуры апельсина подготовлены, настает черед масла. Для свечи годится любое растительное масло, лишенное выраженного, конкретного специфического запаха. Идеально подойдет оливковое или же подсолнечное без запаха.

Фитиль-сердцевинку нужно погрузить в масло и дать пропитаться. Заправлять свечу нужно непосредственно перед тем, как ее планируется зажечь.

Как пользоваться?

Основу свечи, то есть ту половинку апельсиновой кожуры, на которой имеется сердцевинка-фитиль, нужно поставить на декоративную тарелочку, устойчивую к воздействию температуры.

Важно убедиться в том, что корка-основа свечи «хорошо встала», то есть не шатается, не склоняется вбок. После этого нужно налить в полукружие кожуры, к основанию фитиля, масло. Его количество зависит от плотности кожуры, от желаемого времени горения и от того, насколько ровно стоит свеча. В среднем, одна столовая ложка масла обеспечивает час горения и, соответственно, выделения аромата.

Важный момент – фитиль должен возвышаться над маслом, не тонуть в нем.

Как только свеча заправлена маслом, нужно поджечь фитиль. После этого свечу нужно закрыть второй половинкой кожуры, в которой прорезаны красивые фигурные отверстия. Буквально за считанные минуты помещение наполнится сказочным ароматом.

Аналогичным образом свечи можно сделать из мандарина с толстой кожурой, из грейпфрутов, лимонов и прочих подобных фруктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пользоваться ароматическими свечами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.