За вечер переделала старую советскую кровать в современное ложе: теперь в нашу спальню ходят как на экскурсию

Нам с мужем долгое время было не по карману обновить кровать в спальне. Она у нас там стояла очень давно уже, была советской - значит, добротной. И, в общем-то, устраивала своим качеством и внешним видом. Но моя душа жаждала перемен, и в один прекрасный день я решила полностью обновить наше ложе времен СССР. Так, за несколько часов я смастерила новое изголовье, которое по стилю невероятно органично вписалось в наш интерьер.

Какова ваша база?

Прежде всего хочу сказать, что если вы хотите сделать изголовье на кровати как у меня - очень высокое и по ширине превышающее параметры самой кровати, - то есть два пути решения. Первый - проделывать работы с кроватью, у которой изголовье и так велико и крепить декоративные элементы на него. Мне повезло - кровать в нашей спальне была именно такой. Поэтому, чтобы трансформировать ее, я полностью открутила нижнюю быльцу, заменила матрас на новый, более высокий, и после занялась отделкой изголовья. Если же эта часть вашей старой кровати мала, вам потребуется новый лист фанеры. Старое изголовье нужно будет снять или спилить, а на его место прикрутить новое - тех размеров, которые вам нужны.

Необходимые материалы

Итак, мы разобрались, что если изголовье мало, то прежде всего нужна будет новая фанера нужных параметров. Далее необходимо приобрести последующие материалы и инструменты:

  • Плотная ткань нужного вам цвета и окраса.
  • Синтепон.
  • Клеевой пистолет.
  • Степлер для мебели и скобы.
  • 18 штук (в моем случае) квадратов из фанеры или плотного пластика с гранью 25 см.

Квадраты можно брать из любого более или менее плотного материала, но я все же предпочла фанеру. Из большого листа муж нарезал для моего изголовья нужное количество квадратиков. Их, кстати, может быть сколько угодно - в зависимости от дизайна.

Работаем!

  • Из ткани вырезаем 18 одинаковых квадратов размером 30 на 30 см.
  • Располагаем на изнаночной стороне материала фанеру так, чтобы с каждой стороны оставалось в запасе 5 см. В углах делаем надрезы и загибаем ткань. Края трех сторон забиваем степлером или проклеиваем.
  • Через оставшийся незаделанный край засовываем под ткань синтепон, и после этот край также приклеиваем.
  • Когда все 18 квадратов будут готовы, с помощью клея монтируем из на изголовье.

Вот и все - уникальный дизайн готов! Самое интересное, что аналогично вы можете сделать изголовье из более крупных или же более мелких квадратов. Использовать можно и прямоугольники или иные фигуры, создавая уникальную мозаику. Одним словом - дизайн по такой схеме создать очень просто.

Как вам такой простой и стильный дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.