Дочь сделала удобный настенный органайзер: его можно использовать как планинг и полку для хранения мелочей

Моя дочь на прошлой неделе создала своими руками удивительный органайзер, который можно использовать как планинг и полку для хранения мелочей. Этот декор идеально подходит для любого рабочего пространства, студии или дома. Изготовить такую вещь в стиле "сделай сам" проще простого.

Список необходимых материалов и инструментов

Для изготовления многофункционального органайзера нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • фанерный лист, 40 сантиметров на 90 сантиметров;
  • древесина, 60 сантиметров на 8 сантиметров (попросите специалистов в строительном магазине, чтобы они распилили для вас деревянную полку пополам и отшлифовали края);
  • квадратное пробковое покрытие, 30 на 30 сантиметров;
  • клей для дерева;
  • краска для доски;
  • губка;
  • щетка;
  • деревянная коробка или ее аналог;
  • уровень;
  • рулетка;
  • клейкая лента;
  • настенные крючки.

Несмотря на то что моя дочь потратила немалое количество материалов и в ход пустила почти все инструменты, которые имелись у нас в доме, я очень довольна результатами проделанной работы. Многофункциональный декор получился очень милым и отлично подходил к интерьеру комнаты, где ему было самое место. Несмотря на свою простоту, эта милая штуковина покорила немало сердец, приходящих к нам гостей, которые до сих пор не могут поверить в то, что сие чудо сотворила моя тринадцатилетняя дочурка.

Клеим

Первым делом необходимо расставить полки на основание таким образом, в котором мы их хотим видеть в итоговом варианте.

Примечание: чтобы упростить себе задачу и не мучиться с распиливанием нужных частей, можно попросить специалиста в строительном магазине, чтобы он подогнал под нужные размеры все детали и отшлифовал их. Нам он это сделал совершенно бесплатно, возможно, в вашем местном магазине за это потребуют совсем незначительную оплату.

Дочь решила установить полки в самый центр деревянного основания.

Перед тем как приклеить полки, используем высококачественный и быстросохнущий клей для дерева, чтобы прикрепить пробковый квадрат к основанию доски.

Крепим

Крепим две полки к доске с помощью клея для дерева. Не забываем, что клей должен полностью высохнуть, прежде чем вы могли бы перейти к следующему этапу.

Примечание: клей для дерева сохнет почти двенадцать часов. После его полного высыхания вы можете укрепить дополнительно полки, чтобы они не сломались со временем, с помощью большого гвоздя и молотка или маленьких гвоздиков.

Красим

Теперь приступим к самому интересному этапу, к покраске немаловажной детали, которая будет служить нам в качестве доски для письма. Снимаем нижнюю часть доски. Для этого создаем отдельную секцию размерами 25 на 30 сантиметров. Используя специальную черную краску, раскрашиваем несколькими слоями эту область доски.

Примечание: прежде чем нанести следующий слой краски, необходимо выждать некоторое время, около трех часов, пока краска полностью не высохнет. После ее полного высыхания можно наносить следующий слой.

Вы можете использовать любой цвет специальной краски, будь то изумрудный или темно-шоколадный.

Завершение работы

Затем, используя клей для дерева, крепим к доске небольшую деревянную коробку или ее альтернативу. Она идеально будет подходить для хранения ручек, карандашей, мела и других канцелярских принадлежностей.

После покраски доски в несколько слоев (достаточно будет двух) снимаем клейкую ленту по периметру. Если вы желаете повесить органайзер на стену, вам нужно прикрепить крючок к задней части доски. Мы решили прислонить доску к стене, на столе, как это видно на фотографиях.

Теперь все готово.

Органайзер теперь красуется в нашей гостиной, а вы можете смело уже подыскивать подходящее местечко для многофункционального декора.

А вам понравился такой органайзер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.