В быту мне помогает детское масло. 6 удивительных и полезных применений

Детское масло способно не только увлажнить нежную кожу ребенка, но еще и помочь в быту! Лично я нашла для него несколько эффективных применений. Пользуюсь регулярно и советую приобретать для этих целей масло даже тем людям, у которого его нет в принципе.

Полировка изделий из стали или хрома

Чтобы ее осуществить, нужно лишь капнуть немного масла на сухую тряпку и как следует натереть поверхность. По завершении процесса можно «шлифануть» изделие чистым полотенцем. По желанию и мере необходимости можно повторить.

Удаление краски с рук

Случайно запачкались? Наверняка вы думаете, что очистить руки от краски будет проблематично. Отнюдь! Нужно лишь нанести немного детского масла, подержать на руках чуть-чуть, а потом хорошенько вымыть их теплой водой с применением мыла.

Очистка приборной панели автомобиля

Следы износа, грязь, пыль – от всего этого также можно избавиться при помощи масла. Потребуются только тряпочка и немного этого чудодейственного средства. Тщательно протрите поверхность панели, и после этого ваша машина изнутри будет выглядеть так, словно она только что из салона.

Снятие кольца

Вы надели на палец ювелирное изделие, а потом поняли, что не можете его снять? Без боли и лишней нервотрепки решить проблему поможет детское масло. Надо смазать им внешнюю часть кольца, а потом провернуть изделие вокруг пальца. Действуя аккуратно и бережно, его удастся снять буквально за минуту.

Смягчение пяток

Столкнулись с такими неприятностями, как потрескивания, шероховатости и сухость? От всего этого можно избавиться, втерев небольшое количество детского масла в поврежденную пятку. Уже утром кожа станет более мягкой и упругой.

Снятие пластыря

Еще один болезненный процесс. Если пришло время снять пластырь (обычный или перцовый), но он держится так, словно его только что наклеили, есть выход! Потребуется немного времени, но зато никакой боли. Надо лишь нанести поверх пластыря масло и подождать, пока оно впитается. Можно в несколько слоев. После этого пластырь «отойдет» от кожи легко.

А как вы используете детское масло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.