Когда нет денег на бриллианты: студент сделал кольцо для любимой из бутылки

Традиционно любовный обет скрепляется кольцом. Так уж повелось - дарить драгоценное украшение человеку, с которым мы собираемся связать жизнь. И если бы была возможность, мужчины дарили бы своим любимым женщинам самые большие и красивые камни. Тем не менее благородные порывы ограничиваются бюджетом. Но для одного китайского студента отсутствие денег не стало преградой.

Изумруд из бутылки

Один китайский студент решил сделать своей девушке предложение. Но у него совершенно не было денег, чтобы купить любимой кольцо с красивым камнем, какие обычно дарят на помолвку. Однако он не растерялся и нашел выход.

Парень решил сделать драгоценный камень из обычного бутылочного стекла. Для этого он сначала отбил донышко, где стекло самое толстое.

Затем он отколол небольшой кусочек и заполировал его на специальном станке.

Эта маленькая заготовка мало напоминала драгоценный камень, но все было впереди.

Парень долго трудился над огранкой и полировкой, после чего стекляшка стала похожей на настоящий изумруд.

Студент вплавил свой драгоценный камень в недорогое серебряное кольцо и подарил своей возлюбленной. Она была на седьмом небе от счастья. Но не потому, что у нее на пальце было кольцо с изумрудом (пусть, и с ненастоящим). А потому, что ее парень проявил такую настойчивость и смекалку ради их любви.

А вас впечатлил поступок влюбленного китайца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А, ну дело за малым - найти шлифовальный круг.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.