Дочь сделала красивую вазу в минималистичном стиле: сложно поверить, что она смастерила ее из обычной ПВХ-трубы

Красота и уют в доме очень важны для каждого человека. Добиться этого помогают даже самые минималистичные элементы декора. Причем создать что-то интересное и оригинальное можно своими руками. К примеру, моя дочь сделала прекрасную вазу из самой обыкновенной ПВХ-трубы. Получилось действительно очень милое изделие.

Просто, но красиво

Итак, на первый взгляд в этой минималистичной искусственной вазе нет ничего особенного, но нельзя отрицать, что она очень привлекательна. В этой статье делюсь с вами секретами воплощения в жизнь идеи создания настольного проекта в стиле бохо. Сделать такую вазу совсем не сложно. Необходимо лишь немного вашего времени и терпения. Ну, и некоторые принадлежности, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Что вам понадобится?

Многие из этих предметов найдутся и в вашем доме. А отсутствующие можно купить. Понадобятся вам ПВХ труба, сантиметр или линейка, ручка или карандаш, пила и кусачки, шлифовальный блок, деревянные круги, клей для дерева, шпаклевка, силиконовый герметик, аэрозольная краска (дочь использовала «Камень» и «Атласную корицу»), искусственная зелень.

Сделай сам!

Приступаем к процессу изготовления вазы. Используйте сантиметр и карандаш или ручку, чтобы отмерить и отметить нужную длину вашей трубы - примерно 20 сантиметров.

Отрежьте необходимый кусок трубы. Отшлифуйте края.

Склейте и сожмите три деревянных круга, чтобы создать более толстую и прочную основу для вашей искусственной вазы. Зажмите. Дайте им высохнуть в течение двух-трех часов.

Обратите внимание, что в это время вы также можете вдавливать шпаклевку по бокам кругов, чтобы скрыть любые швы. Шпаклевка будет сохнуть также около двух-трех часов. После высыхания отшлифуйте круги.

Прикрепите отрезанную трубу из ПВХ к верхнему кругу, используя силиконовый герметик. Дайте ему высохнуть в течение двух-трех часов. Затем «пройдитесь» шпаклевкой вокруг шва, где основание трубы встречается с кругами. Оставьте сохнуть еще на час или два.

Осталось покрасить будущую вазу. Моя дочь изначально покрыла ее «каменной» краской. Через полчаса – двумя тонкими и ровными слоями аэрозольной краски «Атласная корица». Получилось очень здорово. Впрочем, вы можете использовать такую краску, какую пожелаете. Все зависит от ваших предпочтений.

Дайте готовой вазе высохнуть в течение ночи. Наполните ее искусственной зеленью, чтобы завершить свой декоративный проект! Он будет ежедневно радовать вас и ваших гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы создаете элементы декора для дома своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.