Родные смеялись, когда он покрывал лопухи цементом: потом они об этом пожалели

Рисунок, выполненный природой, заслуживает уважения и достоин памяти. Лопух, капуста или другое растение, обладающее большими листьями, немного цемента, металлической сетки, краски и творческого подхода - результат будет привлекательным и практичным.

Уникальные природные рисунки

Природа никогда не повторяется в своем творчестве. Обычный лист лопуха или капусты можно увековечить с большой пользой. В принципе, можно адаптировать идею и к цветкам, листьям и стеблям мелких растений, но это уже дело вкуса, терпения, фантазии и интуиции.

Большой лист лопуха - отличная заготовка. Каждый лист неповторим, а набор из нескольких листьев - уже уникальная композиция.

Материал, инструмент и процесс

Немного цемента, мелкого песка, соли и воды - рабочий состав. Сетка из тонкой проволоки - усилительный каркас конструкции. Краска - для придания желаемого внешнего вида. Фантазия - для создания окончательной конструкции.

Лист нужно положить на ровную поверхность и нанести на него тонкий слой цемента. Слой нужно хорошенько прижать к листу, чтобы передать точно рисунок листа.

На слой цемента нужно положить металлическую сетку, сверху - еще один слой цемента.

Края листа загнуть в нужную сторону для придания желаемой формы.

После высыхания изделия лист нужно убрать скребком, лезвием или просто водой.

Результат - оригинальный рисунок природы в цементе.

Этот уникальный листик можно использовать в качестве вспомогательного материала для дорожки к дому.

А можно - в качестве потайной тропы в мастерскую или в оранжерею.

А можно украсить забор, изготовить чашу для цветов или фонтанчик во дворе.

Цемент, армированный металлической сеткой, - очень прочное изделие. В ход можно пустить не только листья, но и композиции из них. Для исполнения более оригинального и мелкого рисунка можно взять цветы и стебли растений.

Цемент может быть разной вязкости и плотности. Прежде чем замешать и использовать раствор, следует иметь это в виду. Для мелких листьев и передачи тонкого рисунка нужно использовать более жидкий раствор и более мелкий песок. Загибать края и формировать нужную поверхность необходимо заранее, до высыхания изделия.

Природный экспромт - быстро и практично

Построить дом и обустроить интерьер двора - дорогое удовольствие. Немного смекалки и на удивление родным и гостям двор, забор и приусадебный интерьер приобретут живой и естественный вид.

Те, кто раньше ехидничали над мастером, который пошел по лопухи и вернулся с охапкой листвы, будут не просто удивлены, скорее ошарашены по уши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Иногда не следует слишком быстро смеяться, когда сама природа в работе, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
я бы и не додумалась...)
Копировать ссылку
0
вот это да!!!))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.