Не обязательно покупать дорогую мебель: журнальный столик, например, можно легко сделать из картона

Если вы хотите украсить ваш дом необычной и практичной мебелью, то не обязательно покупать ее в магазинах. На сегодняшний день такая мебель стоит немалых денег. Мы расскажем вам о том, как легко и просто изготовить мебель своими руками из подручных материалов. К примеру, журнальный столик можно изготовить из картона. Выглядеть он будет ничуть не хуже покупного.

Список инструментов и материалов

Для того чтобы изготовить мебель из картона, нам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • картон;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • рулетка;
  • клейкая лента;
  • наждачная бумага;
  • старые газеты или журналы;
  • клей.

Как вы успели заметить из списка материалов, нам потребуется минимальное количество всего, что находится практически в каждом доме. А некоторые из материалов и инструментов можно купить в любом хозяйственном магазине. Они стоят очень дешево.

Изготовление макета

Я понятия не имела, каким будет мой будущий журнальный столик. Я решила сделать макет. После нескольких провальных попыток мне удалось наконец изготовить своими руками идеальную форму будущего журнального столика. Вдохновившись идеями знаменитых дизайнеров, мне пришла в голову такая замечательная идея. Я не хотела, чтобы мой стол был очень большим, поэтому решила сделать его средних размеров.

Кстати, этот макет я не выбросила, а подарила своей маленькой дочери. Он стал отличным украшением в ее кукольном домике.

Вырезаем профили

Первый шаг - найти твердый картон в отличном состоянии. У меня хранились на балконе коробки от бытовой техники. Я почему-то их собирала, как будто знала, что они мне могут еще пригодиться. Из картона вырезаем четыре профиля. Чтобы вырезать детали, вы можете использовать либо острые ножницы, либо канцелярский нож. Будьте осторожны, чтобы не пораниться.

Далее мы будем использовать технику «примерки». Этот метод включает вырезание крестовин одинаковой глубины и приклеивание их перпендикулярно двум профилям. Делаем это несколько раз, чтобы получить конструкцию, примерно, как на фото, представленном ниже.

Сборка деталей

В следующем шаге мы будем собирать более плотные профили, используя ту же технику, что и в предыдущем шаге, чтобы заполнить нижнюю и верхнюю пластины. После того как мы проверили мебель на прочность, вносим, при необходимости, некоторые изменения, чтобы выровнять конструкцию, если у вас что-то пошло не так. Но если все на каждом этапе будет сделано правильно, то о никаких погрешностях и речи не может даже идти. Покрываем всю конструкцию отрезками картона, которые мы сделали заранее.

Шлифовка и отделка

Журнальный столик почти готов, теперь необходимо нанести несколько завершающих штрихов. Пришло время сделать так, чтобы мебель прослужила вам, как минимум несколько лет и не сломалась. На этом этапе нам необходимо отшлифовать края, чтобы они были гладкими, прежде чем сделать гидроизоляцию всей мебели и защитить все края с помощью клейкой ленты. Затем покрываем все это завершающим слоем специального лака. И теперь необходимо подождать около 12 часов, пока все засохнет. Можете оставить столик высыхать на одну ночь.

Теперь пришло время украсить наш журнальный столик. Я решила использовать старые газеты, чтобы придать мебели более классический вид. Вы можете оклеить ваш стол журналами, старыми обоями и даже детскими рисунками. Все материалы будут очень хорошо и оригинально смотреться.

Используем технику папье-маше. Только куски газеты используем покрупнее, чтобы наш столик смотрелся более аккуратно. После того как клей высохнет, можно нанести несколько слоев лака, чтобы материал не ободрался со временем.

Теперь все готово. Осталось только найти для вашего журнального столика почетное место в вашем доме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о том, что журнальный столик легко можно сделать из картона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.