Больше никаких разводов на линзах: 2 простых рецепта средства для очистки очков

Надоело ходить в магазин оптики каждый раз, когда флакончик с очистителем для очков опустошается? К тому же покупать очиститель обязательно сразу, как только он закончился. Все потому, что очки необходимо протирать каждый раз, когда они пачкаются. А происходит это практически постоянно.

Кроме того, факт остается фактом, что чистящие средства для стекол очков, продающиеся в магазинах оптики, довольно дорогие. Отдавать далеко немаленькую сумму, как минимум, два раза в месяц не очень приятно. К тому же вы знаете, что можете сделать очиститель самостоятельно. И по качеству он будет ничем не хуже, чем представленный в магазине. И еще вы прилично сэкономите.

Конечно, можно использовать для очищения загрязненных линз простую воду, но в таком случае вы должны быть готовы к тому, что на них появятся следы от отпечатков пальцев и маслянистые разводы. Удалить их можно будет только с помощью мыла или спирта.

Предлагаю вам приготовить самостоятельно два вида самодельных аэрозолей, которые способны эффективно очистить линзы ваших очков. После того как вы хоть раз используете его, вы никогда уже не захотите снова посетить магазин оптики, чтобы приобрести флакончик с дорогим очистителем.

Безалкогольный очиститель для очков

Этот спрей для чистки очков изготавливается путем соединения двух ингредиентов, а именно детского жидкого мыла без каких-либо «вкусов» и дистиллированной воды. Любые добавки, будь то красители, масла или ароматизаторы, оставят на ваших очках мутные разводы и пятна.

Также в целях экономии можете вместо дистиллированной воды просто вскипятить стакан жидкости и накрыть крышкой. Затем соберите конденсат, собравшийся на крышке, и используйте его для приготовления спрея.

Ингредиенты:

  1. Детское жидкое мыло – 2 чайные ложки.
  2. Дистиллированная вода – 4 столовые ложки.

Приготовление спрея

Вам понадобится приобрести флакон многоразового использования с распылителем. В том случае если у вас есть пустой флакон от купленного в магазине очистителя, используйте его. С помощью небольшой воронки влейте во флакон дистиллированную воду. Затем аккуратно, чтобы не разлить, добавьте еще детского жидкого мыла без добавок и закрутите крышкой.

Встряхните флакон несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешались между собой. Используйте самодельный очиститель всякий раз, когда будет необходимо очистить линзы от загрязнений.

Очиститель для очков из моющего средства, спирта и воды

Рецепт данного очистителя состоит из обычного моющего средства для посуды, дистиллированной воды и спирта. Приготовленное по нему средство моментально удаляет пятна, следы от пальцев, пыль и все другие загрязнения, не оставляя разводов.

Необходимые компоненты:

  1. Спирт – 2 столовые ложки.
  2. Средство для мытья посуды – 2 капли.
  3. Дистиллированная вода – 2 столовые ложки.

Как правильно приготовить очиститель

В многоразовую бутылочку или флакон с распылителем налейте при помощи воронки спирт и дистиллированную воды. Добавьте моющее средство для посуды и плотно закрутите крышку.

Хорошо встряхните бутылочку, чтобы находящиеся в ней компоненты перемешались. Распылите приготовленный вами очиститель на очки и протрите их салфеткой, предназначенной для чистки линз. Данный спрей можно хранить в течение длительно периода времени.

Дополнительные советы

  1. Для снятия спрея используйте только мягкую салфетку из микрофибры, так как другие ткани могут оставить царапины на ваших очках.
  2. Удостоверьтесь, что очиститель не содержит масла ши или какао-масла, а также любых других добавок, которые могут сделать стекла еще более мутными.
  3. При использовании воронки и флакона убедитесь, что они чистые.
  4. Вместо моющего средства для посуды можете использовать кастильское мыло.

Два простых рецепта помогут заметно сэкономить на жидкости для очистки линз. Используемые мной домашние средства не оставляют разводов на стеклах очков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы покупаете или сами готовите средство для очистки линз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.